开学就高三了,我数学成绩超差,平时就五六十分,高考前如何提升到90分

匿名用户
高中时我数学正常水平在四五十分~~复读那年我拼命学数学,上课时候认真的听讲~然后整理笔记,老师在黑本上写下的例题一个也不落~~全都抄下来自习的时候再做一遍。
然后就是做课本,课本看了七八遍~可能有些人觉得课本简单,没必要看,其实不是的,课本上的例题很重要,还有课后题~虽然简单,但是解体方法都概括在里面了~~
然后一定要建立一个错题本,把所有做错过的题都整理在本子上,时不时的拿出来做一遍。
也就是说,你要有两个本子,一个课堂笔记本,一个错题本。
然后,最后一个月的时候,如果觉得难题还是不行的话,就要放弃,专攻基础题和中档题,其实这两部分的题分数占的比例很大~~基本在110以上了~~如果难题能答上一两问,基本就差不多了~~还有~注意分块做练习~~可以安排一个计划,今天做选择,明天做填空,毕竟选择填空分很贵的,然后再定做大题的计划~~一般按类分,今天做这类,明天做那类~~
我就是这样做的,坚持到最后~~终于考了100多~~
追问
不会的题实在太多了,都要整理在错题本上吗
追答
把经常错的题型记下来多看看多想想,就能举一反三