请问同时学韩语和法语好不好,请有经验的人指教

我高中毕业,英语很好,高中已经学了SAT和GRE,我对语言很感兴趣,不是做翻译,只是为个人兴趣,韩语和法语我肯定都要学,只是不知道一起学怎么样,或者怎样的顺序学比较好。我... 我高中毕业,英语很好,高中已经学了SAT和GRE,我对语言很感兴趣,不是做翻译,只是为个人兴趣,韩语和法语我肯定都要学,只是不知道一起学怎么样,或者怎样的顺序学比较好。我想去报班上午学韩语,下午学法语。我有点急于求成,但是真的是怀着很大的热忱,请告诉我这样会有相互促进的作用还是反作用,谢谢了. 展开
百度网友5ff8b8832
应该没什么影响
法语只是容易和英语混淆。英语从周边的各种语言都偷点,自己的规则也不严密,不是拉丁语,又不是很典型的日耳曼语。法语和英语一起学会相互干扰。
韩语还好吧,中国人学相对容易。
建议主要精力放在法语上,毕竟对汉语是母语的人来说,法语比韩语难些。

评一下一楼的回答,其实法语还是很严密的(当然比不了德语)。发音、变位、阴阳什么的还是有规则的,只是一般学习二外的老师不会讲,想了解可以去看专门的语言学的书。
cocoa_61
我劝你还是先挑一样学吧, 我是英语专业的马上就大三了,我从大一就开始学法语和日语了,现在已经放弃日语了,因为法语实在是太难了,发音很变态,语法很无语,特别是动词变位,完全不知道法国人当年是怎么分的阴阳,不过我还是建议你先学法语吧,因为法语比较有用,韩语我接触过一点点,也不是一般的变态,学习是循序渐进的过程,还是不要太急了。
易小管
这两样都挺变态的啊··· 不是说不好听还是怎么的 没有歧视意思 意思是都是很难的语种····· 同时学的你完全就亮了啊 不过最好还是一个个的来······· 不然容易悲催掉的
匿名用户
한국어가 영어보다는 쉬운 편이다, 무슨 변태야!
追问
什么意思哦?