肝癌手术后还能活多久?

出锐立旷愉
肝癌是我国常见的恶性肿瘤之一,平均患病年龄44岁。肝病恶性程度高,发展迅速,若治疗不及时或治疗方案选择不当,平均生存时间为半年。肝癌早期可无症状,一旦出现明显症状,约有1/3已属晚期,患者会感到肝区胀痛,尤其饭后为甚,厌食,肝大,右上腹有肿块,不明原因的消瘦、腹胀、腹泻、间断性发热、乏力、食欲减退等。多数肝癌病人可出现肝肿大、肝区压痛及结节性肿大。伴有肝硬化的病人常有肝功能障碍、黄疸、腹痛及腹水。当肿瘤压迫门静脉系统时,可出现脾肿大、食道静脉曲张或腹水。肝癌的主要治疗方法有:手术、中医药、肝动脉栓塞、肝动脉插管化疗、全身化疗、放疗及免疫治疗等。如病人属早期,肝功能代偿较好,可手术切除,肝肿瘤较小,切除效果越好,但术后很容易随血液转移。由于大多数肝癌一经发现就属中晚期,失去了手术根治的机会,此时肝功能失去代偿,不能耐受化学药物的毒性反应。治疗应以对肝脏无毒副作用,保肝护肝,有效杀伤癌细胞的药物为主。
肝癌康复汤
基本方:半枝莲30g制它千50g生苡仁30g半边莲30g夏枯草30g败酱30g制牟大20g枳壳20g鳖甲20g制主木10g土虫10g冬虫夏草2g三棱10g莪术10g制止古10g黄芪20g制川雪20g虎杖30g三七10g制点月15g白芍15g赭石30g半夏10g茵陈30g田基黄30g大黄10g栀子10g龙葵30g猪苓15g。
炮制以上稀有罕见特效药品,需在夏至后第三个庚日至立秋之前用竹片为刀,切片后用木炭火、砂锅、竹笼屉蒸9次,晒9次方可入药。
服用:水煎服,每付煎3次,兑一块,分3次服,每日服3次,21付一个疗程。康复热线:4oo-621-o517
WATTYU765
这个不一定的。
追问
可以说的详细点吗?
追答
如果得了肝癌,能存活的时间要看很多情形,比如:医治时机早晚、症状、病情、患者年纪、体质、心理状态、术后护理等等。 肝癌越早医治越好,早发现、早医治,能加强医治率,保障患者生存质量,也能够更全面的控制肝癌的病情发展,延缓其变坏蔓延的速度。同时术后应保持积极乐观心态,提高身体素质,以提供足够能量对抗疾病,肝癌患者应注重营养物质的补充,平衡饮食,并进行适当的活动,使身体机能变强,这样也可以提高肝癌患者的存活时间。 以上回答希望能帮助到您,51抗癌网祝您早日康复!
有野喔5675
建议采用nk免疫治疗。