请问一下鼻咽炎可以完全治好吗?一般需要多长时间才能治好?

身边许多朋友患有鼻咽炎,有的反反复复好了又犯.... 身边许多朋友患有鼻咽炎,有的反反复复好了又犯. 展开
爆镶筝4047
可以根治的,慢性咽炎患者 1.宜吃有清热解毒,滋阴润肺作用的食物,如蔬菜、水果类:萝卜、白菜、黄瓜、菠菜、冬瓜、苦瓜、梨、香蕉、柿子、枇杷、 苹果、菠萝、荔枝、甘蔗等。肉禽类:瘦猪肉、鸭肉、兔肉、猪肺等滋阴润燥之功效强,可多选食。乳、蛋类一般均能补需养血润燥,亦可常用。豆类以绿豆、赤小豆、黑豆为佳。 2.应忌食羊、狗、雀肉等辛温燥热之品。 3.辛辣之品,刺激咽喉,不宜食用。 偏方 胖大海、金银花、麦冬、菊花、枸杞子、甘草等中药泡水代茶饮用,饮用时可加些蜂蜜对咽炎患者最好。 若是嗜好烟酒和爱吃刺激性食物,就应戒除烟酒和少吃或不吃刺激性食物。对于那些经常接触刺激性气体和环境污染严重者,则应戴口罩、面罩等防护措施。 局部可用温生理盐水含漱,每天早晚两次,以清除教稠的分泌物,改善局部血液循环。含薄荷喉片或薄荷糖可使咽部有清凉之感,减少不适感。常饮绿茶对慢性咽炎也有一定的治疗作用。
ma7xH35
虽然不知道个能根治。但是,可以告诉你个缓解的。方法!等你鼻炎犯的时候,那一棉球,上面抹上蜂油精。塞入不舒服的。鼻子内!倒时候就想打喷嚏。鼻涕流出来就通了!