驾校报名了,但是一直没有学习,请问有效期是多长时间? 50

驾校报名了,但是没有去学习,和驾校签的合同是两年,但是今天去咨询,工作人员告诉我,只要没有参加科目一,就一直有效,如果参加了科目一并通过了,就是三年内必须要完成学习!然后... 驾校报名了,但是没有去学习,和驾校签的合同是两年,但是今天去咨询,工作人员告诉我,只要没有参加科目一,就一直有效,如果参加了科目一并通过了,就是三年内必须要完成学习!然后,我问他,是不是如果科目一没考,我同驾校的培训关系是一直存在的,如果过了合同期也可以继续学习,不用交任何费用,他说是的....但是没他只是口头说,我并不是很了解,想请教一下懂的朋友! 展开
Eva阿团

通常为三年哦。当代驾驶技能准考证明的有效期一般为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期考取自动作为作废。 这是国家规定的考取驾照时间,在报名驾校的时候,驾校也会在合约书上注明的。

按照机动车驾驶证申领使用规定第56条:六年的驾驶证在六年内没有被记满12分,换领十年有效的驾驶证。在持有十年有效期驾驶证期间,每一个记分周期没有被记满12分就换发长期有效的驾驶证。按照公安部机动车驾驶证申领和使用规定:驾驶证有效期分为六年、十年和长期有效的驾驶证。

海上二十九号

驾校报名了并不会有什么有效期这一说的
所谓有效期一般指的是科目一通过之后开始计算的三年有效期。
当然如果驾校也会在合同中规定有效期,那也是有效的
百度网友64fab3f9f

你好,完成科目一考试,考试中心会签发驾驶技能准考证明,有效期为3年。
至于你和驾校的合同,注意保留有关证据,两年后能否继续学习不是口头说了算,而是根据合同细则和有否违反合同行为来判断。
豹王DVO
  你好!

  我是成都的,我是2012年12月报名驾校的,2013年1月份参加了理论考试,现在在学习科目二,2013年实行新规以后有效期从两年变成三年,我也跟着多交钱,有效期也算的是三年,现在全国实行新规,看你会不会再补交钱了,我们这边没有补交的还是两年有效期。
  希望对你有帮助,谢谢,还有什么问题可以hi我。
满意请采纳。
米兜GG
你好我交了报名费 没有去过 有效期是多久呢