现在还有真正的中国功夫吗?

朝天一炷香
中国功夫必然是有的,您所说的大概就是我国的传统武术了。但由于现代中国社会对武术与健身的曲解,造成了分类以及认识方面的错误。
其实现在对于这个问题国外的斗士比国内的武术家都要清楚。所谓现代的武艺,大抵可以分为两种类型。一种叫做Sports(运动,竞技),如空手道,跆拳道,拳击,自由搏击,以及国内的散打等等。另外一种则叫做Hand to Hand Combative Systems(直译过来是“手对手的格斗系统”),这一类有如中国的传统武术,以色列的Comando,前苏联的(或者以及现在俄罗斯的)Systema等等,讲究的是能够在战场或者是街头打斗中以最快速度击溃敌方的格斗技术。这些武术的精髓则在于用各种缠,扭,打等技术以及武器的应用,对敌方的生理系统造成暂时或者永久性的功能损害。而这种目的在Sports方面是绝对不能够被容忍的。所以你所说的中国功夫指的应该是第二种武术类别,即Hand to Hand Combative Systems. 另外,由于欧美人士体格普遍健硕的原因,白色人种在格斗方面普遍处于优势地位,因此不能以国际比赛的要求去甄别武术系统的好坏。就像如果蒙古人离开了马与强弓就很难单纯靠兵甲取胜一样,如果无法控制变量的话您所说的问题是很难得到圆满解答的。希望我的回答能对你有所帮助。谢谢。
黑刀X
这个是有的,只不过没有电影和电视剧当中的那么夸张,现在还有很多的武术流派,都是一脉相承的。
现在传下来依然被演练的有:

咏春拳、中华武术散打、中国跤、形意拳、米组拳、戳脚翻子拳、八卦掌、八级拳、查拳、大悲拳、峨嵋铁臂、金刚捶、花拳、临清潭腿、劈挂拳、三皇炮捶、太极拳、螳螂拳、通臂拳、意拳、十二路谭腿等。
少林七十二绝技
据《少林拳谱》记载,少林寺原有三十六硬功、三十六柔功,又称三十六外功、三十六内功,均在少林门中秘传,但无详细文学记载。现在所说的“少林七十二艺”通常被认为是少林功夫的总称。
武当太极拳太极剑等等。
中国武术的门类繁多,可以按地域、传承与起源、技巧(套路)特点等方式进行分类与命名。早期多把武术分为南、北两派,或者分为内、外两家,内家以太极、形意、八卦三门为代表,外家统称少林,分南北两大流派。武术流派(或称“武术门派”),汉语语境主要按传承起源进行分类的总称,简称“门派”、“流派”。
丛林迷彩110
据我理解,你所说的中国功夫,应该是中国传统武术中非常有实战威力的所谓真功夫。比较肯定的说,有,但是却凤毛菱角,在当今时代,对武术地理解,传承与修习的浅薄,使其越来越难得一见。其实这个概念是模糊而想当然的。简要的来说,中国武术是具有浓厚中国传统特色的一项以强身健体、自卫、御敌的集修内、强外为一体技击运动。首先,中国武术,是武与术的统一体。武是武术的核心精神,术,是武术的运动,技击层面。外国人很难练好中国武术,就是因为他们不能深刻理解中国传统文化,当下的中国人也是如。形象的来说,就是禅与武的修持,或者说内力与外拳。当今流行的快节奏文化和浮躁群体意识,还有张扬与好勇斗狠的颠覆文化,那里还有中国真功夫可以传承、习练的内外环境。到处都是教拳的、练武的,表演的,无不以商业盈利为主打,此为真正地中国传统武术之不齿和最忌。多少武学真传,不屑与之为伍,隐于市井民间或者古寺深山。于是各种冠名中国传统真功夫的各类商业竞技粉墨登场,以表演类花架子或蛮牛之力,在厮打中败坏中国传统武术之名。少林寺作为中国传统武术的代表,也不得不时常出来澄清,留了几年光头,在各类少林武校里学习几年,就到处以少林武僧为名,代表少林功夫的人比比皆是,但那个是少林寺真正地武术代表,谁能轻易代表的起?非如德建大师者,何以为代表?正如中国文化的精深内涵:功夫者,古来习武者就知道,真正地功夫,就在“功夫”中,当下的人,有几个能下上着个“功夫”?大多学习点速成的搏击、散打、格斗、摔跤、泰拳、拳击、柔道、跆拳道、空手道、等等,这也只是中国武术的“术”的层面的东西罢了。
以上论述,仅代表我个人一点见解,希望对中国习武爱好者,正确理解中国武术有所帮助,真正弘扬我中华武术。
催冕
有啊,只要你找到专业的师父,都会有的,不然中国功夫怎么回一直流传到现在呢。
zh55783785
有呀!看你想什么功夫,
传统(内家拳,)的就时间久点,理论四两拼千斤
散打什么的时间短,见效快。速度,力量,体能!
参考!