戴尔灵越笔记本win8改win7

请问戴尔灵越14R5437原win8改win7用U盘在安装系统时,读取13%出现错误。请问是否是主板有锁,不让写入?需要调整那一项呢?... 请问 戴尔灵越14R 5437 原win8改win7 用U盘在安装系统时,读取13% 出现错误。 请问是否是主板有锁 ,不让写入? 需要调整那一项呢? 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

戴尔笔记本预装Win8改Win7系统的方法和步骤:(以GHOST  WIN7光盘为例)

(1)第一步:开机过程中不断按F2进入到BIOS,用方向键选中BOOT,然后找到BOOT List option 将UEFI改成legacy模式,并在Secure Boot 将【Enabled】成【Disabled】,F10保存,选择Y,即可。

(2)第二步:更改硬盘模式:将IDE切换到ahci模式,按F2进入BIOS后,用方向键选中Advance ,然后找到SATA Operation选择中选择ACHI模式,然后按下F10保存,选择Y,即可。

(3)第三步:放入GHOST版的WIN7系统光盘,开机后马上不断按F12,进入Boot  Menu,用光向键选择光盘启动:DVD/CD ROM ,确定,然后就启动光盘进入PE中。

(4)第四步:进入PE以后,在PE下面运行Diskgunius分区软件:但第一次WIN8改WIN7必须对本机的硬盘进行重新分区,这样就要“删除所有分区”,并且还要更改“分区表的类型为MRB”(这是由于自带的WIN8的分区表类型是GUID,而WIN7只识别“MBR”类型的分区表,只有更改了,才可以正常分区,就能正常安装WIN7了。否则分区时会出现“分区表函数错误”然后分区失败,并无法进行安装系统。

1.第一步:“删除所有分区”,重新分区的图片:

2.第二步:更改“分区表类型为MBR”的图片:

(5)分好区后,返回光盘PE的主菜单,只要点1或A就搞定了,它会自动安装系统和驱动。

(6)重启后,很多应用软件会自动安装,(当然不想要,可以卸载或者不要勾选安装),然后想要什么软件上网下载什么安装。最后重启,安装成功。

(7):用GHOST版光盘上的一键还原做好备份(也可以手动GHOST),就可以了。

21keling
可能是硬盘模式问题,部分预装win8采用的是gpt模式,win7不支持,需要先转化MBR格式才可以装win7。。。
t2000wb

您好!

WINDOWS系统无法从高级向低级安装,除非您使用PE将硬盘重新分区,去除所有系统信息后安装。

关于操作系统的降级操作,建议您可以参考以下资料:
http://dell.benyouhui.it168.com/thread-3105247-1-1.html