家庭影院系统的连接方案?

爱HIFI音响网
基本的家庭影院系统包括电视机、DVD播放机和VCR录像机(或DVD记录器)、AV接收机、扬声器(通常为2个前置主音箱,1个中置音箱、2个环绕音箱和一个超低音扬声器)、所有电缆与连接器以及浪涌电压保护器。如果组建的是由分立单元集合而成的家庭影院系统,那么相对就复杂点。下面是基本设备的多少和类型。
(1)先连妥有线、地面(无线)或卫星与VCR(或DVD记录器)的通道;然后再与电视机连通。连通后,无论是电视机还是VCR(或DVD记录器)都能接收到电视广播节目。如果用户拥有VCR和DVD两类录像机,那么,可以采取通过各其输入端口分别单独与有线、地面(无线)或卫星信号通道连接的并接方法,而不是从一台录像机到另一台的串接。

(2)连接AV接收机的VCR音视频输出与VC日录像机音视频输入,一旦连妥,用户就可使用VCR或DVD录像机记录来自AV接收机的视频信号,并可在电视机上观看录像带或DVD影碟的视频节目。在VCR和DVD录像机均己连通AV接收机后,用户可以通过AV接;收机使用VCR或DVD录像复制未有保护措施的录像带和DVD影碟上的节目。

(3)连接DVD播放机视频输出与AV接收机的DVD播放机视频输入,并通过DVD播放机上的光纤或数字同轴音频端口与AV接收机上的相应端口相连。为了能获得真正的数字环绕声效果,用户务必使用DVD播放机的数字音频连接。

(4)对于CD激光唱机或CD变换器与AV接收机的连接,用户可以通过CD激光唱机的模拟或数字音频端口与AV接收机相连。如果拥有的是CD记录器,用户可以通过音频磁带记录/回放的输入/输出环路将其连接到AV接收机。

(5)连接AV接收机的TV显示器输出与电视机的一路视频输入。这样,用户就能通过AV接收机在电视机上观看来自VCR录像机或DVD播放机回放的视频图像。值得注意的是,为了顺利观看由AV接收机馈送来的视频节目,AV接收机必须处于VCR录像机或DVD播放机之一的打开状态,并且电视机被变换到视频输出通道。
针对您的问题,我大致只能回答这么多,我平时在爱HIFI论坛常驻,如有疑问,请去爱HIFI音响论坛专家版来找我。
yxrwx
百度"星工场音响",网站上有全套的家庭影院布线图