牙齿矫正托槽的位置是不是跟牙齿移动方向相反

带牙套两年了,有两颗牙效果不好,托槽位置有些不对,有点歪还有点龅,医生却说没事,可以拆了。我不想拆,怎么办?怎么跟医生提建议?比如牙齿需要往下压?是不是托槽要往上移一点?... 带牙套两年了,有两颗牙效果不好,托槽位置有些不对,有点歪还有点龅,医生却说没事,可以拆了。我不想拆,怎么办?怎么跟医生提建议?比如牙齿需要往下压?是不是托槽要往上移一点?牙齿一边高一边低怎么办?
右2号门牙左边低了,右边高了。。右1号门牙左边高了,右边低了,还有点龅牙。求救。。
我可戏M
不是的,托槽位置是固定的,不可以随意调节的。但要排齐牙齿是靠调节钢丝,橡皮筋等来实现的。
具体的调节方法是根据年龄,性别,牙齿扭转的方向和程度来决定的。可以和医生直接说出你的建议和想法,负责的医生会给你解释清楚,让你明白的。是你应该有的询问权和知情权。但相互间态度端正,互相尊重。
矫治器拆除后会有保持器来维持调整牙齿的现状,祝您健康快乐。
追问
如果因为托槽位置不对造成的牙齿有点歪,靠调节钢丝已经没有作用了,怎么办?可以拆掉托槽重新选择正确的位置么?
追答
可以的。
满满洒洒
托槽定位很重要的影响矫正效果,定位不准的需要挪动托槽!!
匿名用户
厦门mylike美-莱表示正畸托槽粘接的位置标准有三:一会与牙根牙齿接触、屯牙齿的咬合平面维持一定的角度、每一个托槽的中心应在同一平面同一牙弓弧线上。正畸矫治采用生物力学原理对牙合畸形进行矫治。
牙齿矫正具体是通过对钢丝施力,通过托槽装置来传递力量,缓慢的引导牙齿进行移动。在这个过程中,牙齿给弓丝施力,弓丝也反过来给牙齿施力,再加上牙槽骨的重建,于是牙齿就在弓丝的力量下发生了移动。