支教需要什么条件

我是一名中专的学生,将要升入大专,现在只考出来一本国际商务单证员证书,大专毕业想去支教,还需要什么... 我是一名中专的学生,将要升入大专,现在只考出来一本国际商务单证员证书,大专毕业想去支教,还需要什么 展开
倾拉跳l

兆芦雪官娜
支教是好事情啊,这里也有名牌大学,还有私立的学校。正是缺人手的时候。这里期待着你们的到来!美丽的西藏欢迎你们的到来!
解长征绍壬
2008年7月4日下午,安庆师范学院、安庆市教育局2009届师范生实习支教工作启动仪式在我校龙山校区图书馆东报告厅隆重举行。我校党政领导汪青松、时新中、王海燕、殷红、张群,安庆市教育局局长江兴代,人事科科长吴庆祥及望江、枞阳、岳西等三县教育局局长等出席启动仪式。教务处、教师专业发展中心、财务处、学生处、人事处、团委、各院系相关负责人及参加2009届实习支教的324名同学参加了启动仪式。启动仪式由副院长张群主持。
  在启动仪式上,汪青松院长作了重要讲话。他首先对教务处和各院系在本次实习支教工作中所做的工作给予了充分肯定,并指出,实习支教是“双进”工程的具体体现。“双进”工程内涵丰富,它包括“名师互聘、干部互派、资源互通、教改教研互动”等方面,它体现了高师教育与基础教育的深度融合,二者形成有机联动。我校近年来不断创新人才培养模式,提出了“通识为基、能力为本、人文为魂、服务为重”的“四为”指导方针,确立了师范生服务地方、服务基层、服务安庆的发展方向,师范生的综合能力不断提高,教育教学质量不断提升。这次实习支教正是锻炼学生、检验学生能力的大好机会。他要求:一、各院系、指导教师和学生要高度重视实习支教工作,认识到实习支教对于学生成长的重要意义,以高度的责任心和事业心积极参与到实习支教中来;二、认真领会实习支教的内涵。实习支教不同于以往的教育实习工作,实习是对学生而言的,而支教工作的活动者则是教师,因此,它对参与支教的学生提出了更高、更严格的要求。每一位学生都必须通过考试、考核取得实习支教资格证书后才能上岗;三、同学们上岗后一定要尊重支教学校的领导,服从学校的安排,在老教师的关心下开展工作。同时还要开展调查研究活动,了解义务教育的发展情况,使实习支教具有调查研究的内涵;四、希望同学们在岗位上既要艰苦奋斗又要保重身体、注意安全;既要向老教师学习,又要展示安庆师范学院学生的风采,通过自己的行动与取得的成绩为母校和“双进”工程品牌争光。
  江兴代局长在启动仪式上发表了讲话。他代表安庆市教育局和教育工委对今年参加实习支教的324名学生表示热烈的欢迎,他表示安庆市教育局将大力支持,积极配合,把此项工作开展好。他指出,教师是影响学生成长的关键,各位“未来的教师”要勇于承担责任,对国家、社会和个人尽责。他对各位同学提出三点希望:第一、要志存高远,勤于实践,做一名有理想、有抱负、有追求的现代教师;第二、要教书育人,为人师表,做一名师德高尚的教师;第三、要自强不息、追求卓越,做一名学识卓著的教师。
  在启动仪式上,汪青松院长和江兴代局长还为实习支教的学生颁发了实习支教资格证书。望江县教育局局长王振华代表接受支教学生的学校发言,文学院祝虎诚同学代表支教学生发言。
  启动仪式结束后,安庆二中的梁学东、余永安两位教学名师分别为全体实习支教学生做了教师教学技能及新教师如何备课等方面的专题讲座,结合自身丰富的教学经验,列举大量鲜活的教学案例,为我校即将走上支教岗位的学生能胜任实习支教工作提供了重要的理论指导。