西风胡杨阅读答案 1.下列对这篇散文的赏析,正确的两项是()() A.“那裹着红云顶着青天的娇艳,

西风胡杨阅读答案1.下列对这篇散文的赏析,正确的两项是()()A.“那裹着红云顶着青天的娇艳,那如泣如诉如烟如雾的摇曳……”一句是指胡杨带给人们的精神领悟,让人们在凛冽的... 西风胡杨阅读答案
1.下列对这篇散文的赏析,正确的两项是()()
A.“那裹着红云顶着青天的娇艳,那如泣如诉如烟如雾的摇曳……”一句是指胡杨带给人们的精神领悟,让人们在凛冽的西风中能通过回忆重温月光花影、雨露落叶的美妙场景。
B.胡杨和沙漠是天敌,因为它们必须争夺各自的生存空间;在这样的较量中,胡杨凭借着顽强、坚韧的精神,让自己鲜活地生长着。
C.文章第⑥段描写了胡杨性格中悲壮的特点,以借物喻人的手法,暗含了对浴血奋战的战士的歌颂和敬仰。
D.文章最后一段略写了沙漠中的另一种树木——红柳,它虽然同女子般柔弱,但和胡杨一样,有着倔强的生命力,同样是作者敬佩的对象。
E.本文运用比喻、拟人等多种表现手法,从胡杨的生物特点、生长环境和内在气质等多方面表达了作者对胡杨的喜爱。
2.“胡杨的精神”具体表现在哪些方面?
3.文章共运用了几组对比?分别起到了什么作用?
4.文章第一段画线部分的文字在全文起到了什么作用?
伐木丁丁happy
( D )( E )(A 项“会使你在夜里借着月光去抚模隐约朦胧的花影,会使你在清 晨踏着雨露去感触沙沙的落叶”是比喻胡杨等秋天的树带给人们的美妙感受;B 项“天 敌”是指胡杨和沙漠各自代表两种对立的精神;C 项此段为拟人手法,写出了胡杨的坚 强和悲壮。)(4 分)

请按一下采纳哦~O(∩_∩)O谢谢~
追问
亲,再帮忙做做后面几题!