纺织品的质量要求有哪些

动植物世界

纺织品的质量要求可分为内在质量与外观质量。内在质量比如物理性能的拉伸强力、撕破强力、接缝强力、缩水率、扭曲率等,色牢度方面的水洗色牢度、水汗渍色牢度、摩擦色牢度、海水色牢度、氯水色牢度、干洗色牢度、非氯漂色牢度等。

化学方面的PH值、甲醛、等,生态方面的禁用偶氮染料、致敏性染料、重金属含量、有机氯载体等等。外观质量比如:各种外观疵点,如:竹节纱、粗节、锈斑;织物染色时的色差、色斑、纬斜等等。

扩展资料:

根据丝织品种的组织结构、采用原料、加工工艺、质地、外观形态和主要用途分十四大类。

古代的丝织品基本按织物组织、织物花纹、织物色彩命名。现代丝绸沿用旧名的很多,如绉、绫、绨、绢,也使用了一些外来语。

如乔其(georgette)、塔夫绸(taffeta)等。根据丝织品种的组织结构、采用原料、加工工艺、质地、外观形态和主要用途,可分成纱、罗、绫、绢、纺、绡、绉、锦、缎、绨、葛、呢、绒、绸等十四大类。

1.纱:全部或部分采用由经纱纽绞形成均匀分布孔眼(即“纱眼”)的纱组织丝织物,也称素纱。

2.罗:全部或部分采用由经丝互相绞缠后呈现椒孔的罗组织丝织物。有直罗、横罗、花罗、素罗之分。

3.绫:采用斜纹组织或斜纹变化组织,织物表面具有斜向织纹的丝织物,质地轻薄。早期织物表面呈叠山形斜纹,“望之如冰凌之理”,故称绫。

4.绢:采用平纹组织,质地细腻、平整、挺括的天然丝织物。

5.纺:采用平纹组织,经纬线无捻或弱捻,质地轻薄、柔软的丝织物。

参考资料来源:百度百科-纺织品

纺织品的质量要求可分为内在质量与外观质量。内在质量比如物理性能的拉伸强力、撕破强力、接缝强力、缩水率、扭曲率等,色牢度方面的水洗色牢度、水汗渍色牢度、摩擦色牢度、海水色牢度、氯水色牢度、干洗色牢度、非氯漂色牢度等,化学方面的PH值、甲醛、等,生态方面的禁用偶氮染料、致敏性染料、重金属含量、有机氯载体等等。。。外观质量比如:各种外观疵点,如:竹节纱、粗节、锈斑;织物染色时的色差、色斑、纬斜等等。
若遇陈若希
具体要看什么商品啦,一般的是纯棉的都不错,或者各种纤维的