帮忙解答一下把!!急急急!!

如图所示是测量运动员体能的一种装置,绳拴在运动员的腰间沿水平方向跨过定滑轮,绳的另一端悬吊一重物。已知运动员的质量为,重物的质量为,人的脚与传送带间的动摩擦因数为,不计绳... 如图所示是测量运动员体能的一种装置,绳拴在运动员的腰间沿水平方向跨过定滑轮,绳的另一端悬吊一重物。已知运动员的质量为,重物的质量为,人的脚与传送带间的动摩擦因数为,不计绳与滑轮之间的摩擦。人在水平传送带上用力向后蹬传送带,而人的重心不动,使传送带以速度v匀速向后运动 ,脚与传送带的动摩擦因数u相同
a人对传送带不做功
b传送带给人的f与传送带的v方向相同
c由题意可知um1g=m2g
d人对传送带做功的功率为m2gv
hhjj333333
人受到向后绳的拉力与向前的摩擦力,所以B错误,所以相对与地面不动但相对传送带向前。传送带则有向后的摩擦力(与人的摩擦力是作用力与反作用力),同时传送带对人向后,f,x同向,做正功,A.错误。
C.对地参考,人受到向后绳的拉力与向前的摩擦力,正确
D.p=F*v,F=f=um1g=m2g
注意,传送带匀变速就不一样了