好人好事作文的开头

在无个0X

1、我被帮助的事很多,但都像浮云一样一飘而过,唯独这件事让我记得比盘子还清楚。那一天,皎洁的月光照在人民医院的幢幢大楼上,周围是宁静、深蓝的天空,一些店面在一旁招待着客人,天空像死一般的宁静。但是我发烧了要去挂盐水,后来碰到了一位胡子多,肌肉发达的一位叔叔,我看他不像好人,我稍微离他了一点远,奶奶说有蚊子咬小心。

2、生活从不相信眼泪!但生活却需要泪水!生活中,我们总要遇到这些问题:坏人!好人!

从小到大,父母、老师、各类青年杂志都在努力使我们相信:好人会有好报!坏人必将受到惩罚!可是生活真的就这样吗?坏人!在这里,我愿意称他们为不幸者!他们是做得让人无法接受,甚至让人毛骨悚然!他们理当受到制裁——为他们犯下的错!

3、在我的心中,有一位阿姨,就是她,让我明白了“好人”的真正的含义。记得那是今年的五月五日,我和爸爸坐车去东湖的磨山游玩。刚一上车,我就急了,因为车上人满为患,几乎连站的地儿也没有,再加上路面极不平整,车子颠簸得很厉害,我很难受,都有点儿想下车了。就在这个时候,一位有位子的阿姨拍了一下我的肩膀,她大约三十多岁,长着一双炯炯有神的眼睛,披着一头乌黑发亮的秀发。

4、今天我听了番禺好人严丽眉好人好事的报告会,在这场报告会中,严婆婆的事迹令我很感动。报告会开始了。严婆婆给我们讲了她年幼时艰苦的生活:她哥哥八岁时就饿死了。她出生后因家里很穷迫而把她送了给别人,后来在养母要把她送到广西一户人家时,她妈妈才把她接回来读书。读书的时候因家庭困难被迫每天早上都要上山砍柴来攒钱读书。

5、从小到大,几乎每次在大人们谈论如何教育小孩时都可以听到这样一句话“黄金棍下出好人”。我不禁要问难道所谓的好人就出自于“黄金棍”吗?难道教育小孩只能靠武力来解决问题吗?

nice社会透明
从古代“爱人者人恒爱之。”到现在“送人玫瑰手留余香”。无不体现着一种博大的仁爱之心。身为21世纪的我们跟应该发扬这种优良品德。当好人做好事,学习雷锋精神,为社会传递正能量!
希望能帮到你~
弭恺浦采枫
“赠人玫瑰,手有余香.”我想,这些曾经帮助过别人的人,收获到的不只是他人的赞赏,更是一种无法用斗量,用尺量,或是用心灵的度量来推测的幸福与爱,而这些幸福与爱更是造就了我们这个充满温馨的世界!
彭如戎00
我永远都忘不了那一次……那一个人……,正是因为他的帮助,我才能……因为他对我的帮助,我总是努力的尽己所能帮助他人

这样开头比较有感染力,也比较有深度