求一篇写景的作文,一篇写人的作文,一篇状物的作文,一篇写事的作文,不少于500字,小学五年级水平

离别的车站77
父爱

  我的爸爸,是一位慈祥的爸爸,他很善解人意。他的眼睛虽小,但是炯炯有神,高高的鼻梁,宽厚的肩膀,魁梧的身材。令人羡慕。人人都说,父爱如山,母爱如水,这话真对。我就是这样,在父爱中长大的。
  记得有一次,我生病了。妈妈没有在家,爸爸还要去上班。我生病了也没有人管。爸爸要去上班的时候,进了我的房间。爸爸看到我病泱泱的样子,满脸通红的,红得像苹果一样。爸爸就摸了摸我的额头,一摸他觉得好烫啊!他二话没说,背起我就向医院跑去。爸爸连棉袄都没有穿。爸爸先领我去挂号,然后,带着我让医生给我看病。医生说我39度,很烫,在医生给我看病时,爸爸在外面坐着,累得满头大汗的,爸爸也发烧了,额头很烫。我看完了病,医生给我开了点儿药,让我回家吃,就好了。接着,爸爸还是背着我回家去了。
  到了家,爸爸病得实在是坚持不住了。一下子,就倒下去了。我看爸爸这样,就给爸爸倒了一杯水,我给了爸爸,爸爸却说:“没事,这点儿小病不算事儿,不用担心爸爸。”这时,我被父爱的力量感动了。我才觉得父爱是如此伟大的。
  沧海桑田,尘世间。也许一切都会改变。但我相信爸爸对我的爱,我对爸爸的爱。与青山同在,与世长存。
  父爱---------如山!
514字

  我爱秋天
   秋天到了,果子熟了,黄澄澄的是梨子,红通通的是苹果,亮晶晶的是葡萄,一阵秋风吹来,果儿点头,散发出诱人的香味!
秋天的风不带一点修饰,是最纯净的风,那么爽利地轻轻惊过竹林,对萧萧落叶不必有所眷顾——凋谢就是凋谢。曾经有位画家画过一幅《秋院》图,挺拔的枫树,静静掩住一园的幽寂。两只小燕子从屋顶上飞下来,咕咕地叫着,好像在对我说:“小主人,Bye--bye! 明年见。代表秋天的是枫树之美。不仅是那经霜的素红,而是能在秋风上的飒爽。
秋天是个美丽的季节。大树上落下的叶子像一只只金黄色的蝴蝶,她们跳跃着欢快的舞蹈从大树上飘落下来,有的落进了河水里,落在地上的黄叶,仿佛在说:“瞧,我帮大地妈妈披上了一件黄袍子,多高贵呀。”落在河水中的树叶仿佛在说:“看,我帮小河姐姐穿上了一条黄裙子,多美丽啊!”秋天的天空好美呀,白云在天空中跳起了舞,仿佛在说:“在这么大,这么蓝的舞台上,我白云就是最美的舞蹈家。”最美的还要数秋林映着落日,那是一种十分艳丽的凄楚之美。
在这个秋高气爽的季节里,有很多小动物准备着吃饱喝足之后冬眠呢。比如小蛇,它吃完两只野兔子后,又去寻找小被子、小忱头准备睡觉呢;再比如小熊桑巴,边吃着储藏已久的竹叶,又喝着大杯的蜂蜜茶,吃饱了喝足了才盖上小被子呼噜…呼噜地睡着了。
我爱美丽的秋天!
574字

小金鱼

  我家有几条可爱的小金鱼,它们身上的颜色非常好看,有的是红色的,像石榴子似的;有的是金黄色的,在水里闪着金光;有的是黑色的,像酷酷的飞行员,不过金鱼是在鱼缸里“飞”;还有的是红白相间的,穿梭在鱼群里像是在变魔术似的。它们五颜六色的真是好看。
  金鱼很喜欢成群结队地在水里玩耍、追逐,好像是运动员在赛跑。金鱼们经常吐泡泡,那是因为它们在呼吸。泡泡像气球一样,飞向天空,最后消失。它们在水里是那么的自由和快乐,摆动着鳍和尾巴就像是美人鱼,是否有一天,它们也会变成美人鱼呢?
  它们的外形很特别,金鱼的头上有个小红斑,像一顶小红帽。它们的两只又黑又圆的眼睛突了出来,像是一不小心就会掉了下来,小鱼的眼睛在水里一下也不眨;它的肚子鼓鼓的,肯定是贪吃的缘故吧;鱼的嘴在水里一张一合,吹着泡泡;尾巴很长,像燕子的尾巴一样从中间开了个叉,不过它的尾巴很柔软的样子,像彩色的飘带在空中摆来摆去,美丽极了。
  记得有一次,我想抓一条出来玩玩,就伸手去抓,虽然把它抓住了,可是它身上很滑,一下子掉到了水了,溅得我一脸的水,它肯定是在报复我吧,我再一次把它抓了起来,可是被妈妈发现了,生气地对我说:“你这样做,鱼会因为没有水而死掉的。”我只能不情愿地把它放了回去。但知道它会因为没有水而死,我再也没敢捞它们出来玩了。
  我的小金鱼可爱吧!
574字
父亲的爱
父亲的爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但是越品越甜;父亲的爱像一块夹心糖,外表是硬的,心确是软的;父亲的爱像一本书,表面平淡无奇,书里却充满知识。
我的父亲是严厉的,但深爱着我。记得有一次,我叔叔给我买了一块滑板,当时我兴冲冲的和爸爸妈妈一起来到广场练习滑滑板,我先把一只脚放到滑板上,另一只脚在地上使劲地蹬,可是怎么也站不稳,越不会滑,心就越焦急,越焦急就越滑不好,我不想学了,就对爸爸妈妈说:“我们回家吧。”爸爸大声地说:“不行,还没有学会呢?怎么就能回家,做任何事情都不能半途而废。”我心想:何不让我妈妈扶着我来学呢?我正要实行我的计划时,爸爸好象看出我的心事,就对我说:“学什么都要靠自己,这样才能学得更好、更快,依赖性太强了学不好。要不这样,我俩比比,看谁先学会,行吗?”我敢怒不敢言,不高兴地说:“行,比就比。”心想:不信,你能学会,年龄一大把了。
看着爸爸笨拙的身躯,不停滑着那不听话的滑板,可笑极了,“咚”的一声,不好,爸爸摔跤了,这时,只见爸爸不慌不忙的从地上爬起来,蹲在地上看着滑板,好象在思索、又好象在研究,不一会儿,爸爸踩上了滑板,一只脚掌握着方向,左右摇摆着,另一只脚用力的滑着,慢慢的身躯变得那么轻巧、那么优美了。“我会滑了,你来看。”爸爸高兴地喊着。我惭愧地下了头,觉得爸爸都能学会,我还有什么不能学会的呢,在爸爸榜样的影响下,我终于也学会了。
还有一次,我在学校不小心扭伤了脚,爸爸看到我一拐一瘸的样子,心疼极了,忙扶着我坐下,关切地问我:“怎么了。”听完我的述说后,他赶忙从药箱里拿出红花油,帮我边搽着伤口,边用嘴吹着疼痛的地方说:“你忍着点,开始会有点痛,当血慢慢的散开后,就不痛了。”在爸爸的“治疗”下,渐渐的我觉得好多了,脚也不痛了……
啊!爸爸,我想告诉你,我也爱你。
每当我想起那白发苍苍的老爷爷,我总想对他说些什么呢?你令我太感动了。
一天下午,放学的铃声响了,同学们像离弦的箭一样冲向大门。在回家的路上,我看见校旁边的路上挤满了人。
我随着人们挤到了人群里边,看见了一个小女孩。她有个苹果脸,一对淡淡的眉毛,脸上有一些斑点,一头披肩的秀发格外引人注意,个子不高,一双不大不小的眼睛挂满了眼泪。她躺在地上,可能是因为没有注意,自行车撞到了什么、、、、、、自行车翻倒在地,她也倒了,她的脚被自行车压得死死的,满是鲜血。周围的人在议论着“这是谁家的孩子啊。”“这是哪个班的学生啊。”“这孩子是怎么啦?”、、、、、、也有的人看了一眼就走了。她那渴望帮助的眼神在四周环顾着。
这时,在人群走出一位白发苍苍的老爷爷。
他的脸是瘦削的、黑黄的,眼角和嘴角都布满了零乱的皱纹,整张脸就像一块老树皮;他凸出的前额上,刻着几条深深的皱纹,像是被鞭子抽打出来的;他的眼睛是细小的、微黄的。他佝偻着背,向女孩伸出枯枝似的手。女孩望着这位陌生的老爷爷,眼眶里盛满了泪水,当时的我也流下了泪。老爷爷扶起了小女孩和自行车,拍了拍小女孩的肩说:“小姑娘,不哭了,你住那里啊!我送你回家。”
老爷爷推着自行车,和小女孩一边说着、笑着,朝小女孩家的方向走去。
我望着那远去的老爷爷说了声:“老爷爷,你太棒了!”
佛庆冬1370
母亲我心中最敬佩的人

世界上有一种千山万水也割不断的爱,那就是流传千古的母爱;世界上有一种只用肢体表达自己的爱,那就是温馨的母爱;世界上有一种宁愿为孩子献出生命的爱,那就是伟大的母爱。

在初一下学期的期中考试之前,我感觉自己就像一只无头苍蝇似的一个劲的乱撞,总是忙碌着复习这科儿,那科儿的,而且如果没有按规定的复习完就会想妈妈发脾气。有一天早上,我真的就冲着妈妈把心里的火全部撒在了她的身上,“就怨你,就怨你,如果你昨天不让我去小姑家,我哪能不复习完?哼!我明天就要上学了,书包还很脏,你记住给我刷书包别忘了!”

妈妈她一句话也没有说,我感觉心里很不对劲,在平常的日子里妈妈早就会对我敞开喇叭直喊,可她没有。唉!不管了,不搭理她不就好了吗?可是,等我上‘剑桥’学校补习完英语之后,看见院子里挂着我的书包和衣服。我一下子镇住了,妈妈真的给我刷了书包,洗了衣服而且还没有任何怨言,我的心里感到很惭愧。当我走进家里看见满头大汗并且手还肿着的妈妈时,我的心里发出一种酸疼就像在不停的流血。

我恨死我自己了,为什么忘记了妈妈的风湿病?而且这病都已经得了两三年,可我却忘了。当时我的心里就像个五味瓶,不是个滋味。我有这一点道歉的语气问妈妈:“为什么会给我刷书包和洗衣服呢?你不知道你的手沾一点水就会很严重吗?

你为什么早上不说我一句呢?你为什么不告诉我你的手还在肿胀呢?”妈妈只是轻轻地说了一句;“孩子,妈妈看见你不吃饭的学习,这样会把命搭进去的,而且你还要刷书包真的确实会很累了,我会不舍得的。如果你多吃饭,妈妈不管怎么样的身体为你做事都会很开心的。”我的眼泪在眼眶里一个劲的往外冒,心里有说不出来的幸福。

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝儿。”确实,妈妈总是在为我们儿女付出,可是儿女的回报总是太少太少了。妈妈的爱会让我感到温馨;妈妈的爱会让我感到幸福;妈妈的爱是天地间最伟大的一种爱!
景中震Ab
这个真的有点难。还是先参考一下作文书吧!
施水丹vc
唉 我也急需写事的作文啊。。