罗斯的公司理财 投资决策这一章的习题

式子的最后一项,58500-125000再折现这个要怎么理解?回答的好的再提高悬赏,谢谢... 式子的最后一项,58500-125000再折现这个要怎么理解?回答的好的再提高悬赏,谢谢 展开
匿名用户
分开就好理解了,58500折现就是税后残值折现,这个不难理解
垫支的营运资金的原则是有出必有入,有入必有出。期初垫支了期末要收回,同理期初节约了期末要支出,所以期初节约是+125000,期末就要支出-125000,然后期末支出的算现值再折现
追问
请问一下题目里说的一次性节省这么多就是理解为垫支的么?为什么不是理解为就是节约了的呢?而且还有点不懂就是每年节省税前360000美元处理成本这里,直接在公式里面作为了销售收入-成本这一项,就是理解为对比以前来说的增量现金流么?
追答
因为题目说了节约的是营运成本,而不是节约比如职工培训费、固定成本之类的费用,营运成本就是要有出有入的。
项目决策就是要看差额现金流量,不采用本决策每年要支付成本,采用本决策就不用支付成本,那么节省的处理成本对于本决策来说就是增加的收入