唱歌时怎么把声音变饱满

感觉我的声音部是很好,想练得饱满些,请朋友发到我邮箱里153135321@qq.com... 感觉我的声音部是很好,想练得饱满些,请朋友发到我邮箱里153135321@qq.com 展开
小熊生活百科

1、哼鸣练习

哼鸣可以调节呼吸和发声器官,调节声音的高位置,容易得到声音的共鸣。哼鸣在中声区较易,正确的哼鸣有助于嗓音训练,能减轻嗓音的负担。错误的 哼鸣,尤其是在高声区,对嗓音是有害的。

练习要求:嘴唇轻闭,舌尖轻抵下齿,上下齿松开,下愕、颈部、喉腔自由放松,柔和地吸 气、呼吸,发声的通道全部打开,声音从高位置发出,鼻、齿、唇感到轻微的颤动,哼唱时始终 保持吸气的状态。

2、连音练习

连音是歌唱发声最重要的基础之—,只有将圆润、纯美、流畅的声音连接在一起,才能使音乐完整。连音唱法是歌唱的重要表现手段。

练习要求:呼吸器官和发声器官应处于自然,从容、舒展状态,从自然声区开始,可作半音上行、下行的练习。初练时音域不宜超过C’,每条练习都要柔和、均匀、连贯。起音、收音要保持在高位置上。

扩展资料

唱歌呼吸法技巧:

1、注意气息支持点

支持点也就是声音要有一个立足的地方,这个立足点也就是以横膈膜及下肋两侧做支持点,当咳嗽或笑的时候,可以直接感觉到它的支持作用。掌握了呼吸方法,有了支持点的感觉,唱歌发声时,便会感到声音仿佛落在控制的气息上,声音是由呼吸来支持。

2、用气

我们在进行胸腹式呼吸时,呼吸气势的强弱、吐气的方法要根据所唱歌曲(或乐句)的不同要求有所不同。

君臣521
首先口腔打开,舌头放松,唱的时候想着你打哈欠时候的感觉,吸气的时候腹部外扩,肩膀保持不动,唱歌的起点就是你咳嗽的时候能感觉到的点。。。。。你可以试试,好用的话就采纳吧 。。。
夕夕漫漫
我报了一个气质速成班,然后也教我们如何面对这些问题。
首先气息必须得稳。
你可以试试 打个哈欠 再发音;(平常试试,唱歌的话,上台前不知道时间是否充足)
微张开嘴 放松喉 轻轻地发声 像金鱼吐泡泡;
边微笑边发音 会不同的
放松点 不要刻意去注重这些。

加油!!!
wyhc_allen
同求