机电安装三级资质申请时的材料问题

我公司想申报机电安装三级资质,但申报材料中有一项说是过去5年的工程业绩,需要中标通知书和合同书,但我公司以前都是挂靠别的公司施工的,怎么能解决这个问题呢?... 我公司想申报机电安装三级资质,但申报材料中有一项说是过去5年的工程业绩,需要中标通知书和合同书,但我公司以前都是挂靠别的公司施工的,怎么能解决这个问题呢? 展开
houziloves
你们是哪里的企业啊?我是四川的,我给你说哈四川省住房和城乡建设厅的要求嘛~
机电安装总包只分1、2级,那你们应该就是申请的机电设备安装工程专业承包,三级企业只需要1、企业经理具有5年以上从事工程管理工作经历;技术负责人具有5年以上从事机电设备安装技术管理工作经历并具有本专业中级以上职称;财务负责人具有中级以上会计职称。
2、企业有职称的工程技术和经济管理人员不少于30人,其中工程技术人员不少于15人;工程技术人员中,具有中级以上职称的人员不少于5人。(就是所谓的工程师、会计师、经济师)
3、企业具有的三级资质以上项目经理不少于5人(就是现在的建造员或者建造师)。
4、企业注册资本金300万元以上,企业净资产360万元以上。
资质要求的业绩什么的是不需要提供的,因为你连资质都没有所以就不可能做的到工程(如果你说你做了那就是无证施工)所以就不提供。(这个是资质标准设定的时间就出的问题,办证要求业绩但是你没的资质又做不到工程所以它是互相矛盾的)你挂靠其他公司做的工程,那就是别个公司的业绩不是你的。
追问
我是深圳的企业,还有一件事情想问下,公司人员规定是30人,是一定要有本公司的社保的吗?但我在建设局的要求里面没有看到有这一项。谢谢!
另外,要求1中规定企业经理和负责人要有5年以上经验,但我没有资质,这个工作经历怎么来写啊。