solidworks中两根钢管错叠在一起,怎么删除交叉部分??

我再把问题补充一下,两根同规格方钢管,搭接焊在一块,其中一根钢管需要抠除一部分,扣除这部分位置焊上那根钢管的,就出现了交叉部分。在solidworks中用什么办法把交叉部... 我再把问题补充一下,两根同规格方钢管,搭接焊在一块,其中一根钢管需要抠除一部分,扣除这部分位置焊上那根钢管的,就出现了交叉部分。在solidworks中用什么办法把交叉部分去除??帮帮忙,我是才学SOLIDWORKS 展开
那一刹风情

用焊接 结构件做的话修剪如图~如果是拉伸的话 你拉伸的时候不要合并实体!然后拉伸切除 选择其中一根切除即可!

追问
首先谢谢你的好心啊。我还有个问题追问,你别嫌麻烦哈。我刚才照你的方法做了2个焊接结构件,也用边角剪裁的方法,可是行不通。上面提示“重建模型错误,实体不相互完全剪裁”。不知道怎么回事?
追答
您的焊接结构件的截面是一样的吗?你把延伸取消一下试试!?传张图看看好吗?
三益精密
再见火星
1.如果手工建模的焊接件,第一你建模时,在拉伸第二根钢管时,在左边的选项里把合并结果勾选掉。然后你画一个用来切除的草图,退出草图拉伸切除时,在左边的选项里的特征一项把自动选择勾掉,然后选择你要删除的实体,这样另一根就不会被切除
.......但是SW很少有人这样画焊件的,推荐下面的方法
2.
你点击-帮助-Solidworks指导教程-焊件
学习SW强大的焊件制作功能
kinghzc
在一根钢管的侧面画一个钢管的截面草图,然后拉伸切除功能,把那一根钢管切除掉一根钢管的位置,然后就能把另一根搞上去了
sddytj
方法一:
具体步骤如下:
新建_零件
选择 插入-插入零件(将需要抠出部分)的钢管插入到新建零件中
插入-插入零件(将另一根钢管插入到新建零件中
将两根钢管移动到符合要求的相对位置(具体步骤为:选择 插入-插入特征-移动零部件)
选择菜单 插入-插入特征-组合--删减