百度知道好吗?

百度知道怎么样?😜默默... 百度知道怎么样?😜默默 展开
土豚推广
知道合伙人互联网行家
专注网络推广10余年,精通网络推广、关键词优化排名、网站优化

加入百度知道好啊!百度知道是一个有问有答的平台,只要加入就可以有问有答。在帮助别人的同时,也可在这里得到求助。
而且回答问题采用奖励的机制,回答问题被采纳,得财富值,是对自己的一定肯定,而且所得财富值可到百度财富商城兑换虚拟和实物商品。另外,财富值还可作善事,就是到百度财富商城“爱心专区”捐财富,用于山区小朋友,是件很温馨的事吧。
回答问题被采纳,经验值也会上升,随着经验值的上升,你的百度知道账号也可以升级,这都是自己的荣誉。

如何获得积分积分体系
“知道”里的积分体系分为经验值和财富值两部分,您会付出财富值,也会获得经验值和财富值。随着经验值的增加您也可以晋级并获得更高的头衔。

什么是经验值?
经验值反映了用户在知道的贡献,同时也决定着用户在知道的等级。

用户在知道上获得经验值的操作包括登录、回答、回答被采纳、投票。登录每日登录一次加2分,再次登录不计分;回答次数没有上限;每次回答获得经验值+2,每次回答被采纳经验值+20,投票每天最多获得经验值20。此外,如果用户在知道上表现突出,比如获得知道之星等,会额外加分。

什么是财富值?
用户可以通过在知道上的优质贡献来获取财富值,其中回答被采纳是获得财富值的主要途径,每个回答被采纳财富值+20再加上悬赏分。此外,用户获得知道之星等荣誉也代表其在知道上的优质贡献,同样可以获得财富值。 财富值可以用来消费,比如悬赏、匿名提问和知道传情等。

积分规则
“知道”的具体经验值和财富值得失规则如下:

积分增加:
操作 获得经验值 获得财富值 说明
日常操作
新用户首次登录 +20 +20 完成帐户的激活
每日登录 +2 每日只在第一次登录加分
回答
提交回答 +2 每日最多可获得20分
回答被采纳为最佳答案 +20
+悬赏分 +20
+悬赏分 回答被提问者采纳为最佳答案,或者通过投票被选为最佳答案,回答者可获得系统自动赠送的20分经验值和财富值+提问者设置的悬赏分
回答被选为网友推荐答案 +10 +10
回答被选为精彩回答 +10 网友推荐答案、最佳答案、精彩回答的奖励均可叠加
减少处罚
处理过期问题 +10 过期自动转投票问题选出最佳答案或提问者对过期问题进行处理,包括采纳最佳答案和选择无满意答案,提问者都可以获得系统返还的10分
其他操作
投票 +1 每日最多可获得20分
知道之星 +100 +100 知道之星将获得100分的经验值和财富值奖励
AiPPT
万花筒心灵家

百度知道是一个基于搜索的互动式知识问答分享平台,于2005年6月21日发布,并于2005年11月8日转为正式版。百度知道一直探索国际化发展,于2012年3月31日发布百度知道台湾版。
“百度知道”,是用户自己根据具有针对性地提出问题,通过积分奖励机制发动其他用户,

百度知道界面
来解决该问题的搜索模式。 同时,这些问题的答案又会进一步作为搜索结果,提供给其他有类似疑问的用户,达到分享知识的效果。
百度知道的最大特点,就在于和搜索引擎的完美结合,让用户所拥有的隐性知识转化成显性知识,用户既是百度知道内容的使用者,同时又是百度知道的创造者,在这里累积的知识数据可以反映到搜索结果中。通过用户和搜索引擎的相互作用,实现搜索引擎的社区化。

搜索引擎
百度知道也可以看作是对搜索引擎功能的一种补充,让用户头脑中的隐性知识变成显性知识,通过对回答的沉淀和组织形成新的信息库,其中信息可被用户进一步检索和利用。这意味着,用户既是搜索引擎的使用者,同时也是创造者。百度知道可以说是对过分依靠技术的搜索引擎的一种人性化完善。
521手福中心

还是可以的啊,有时候你的问题,都有热心网友进行解答的,记得看关注你的提问,看看有人回答没。望采纳

小小的愿望650
你好! 百度知道是一个绿色健康的问答平台!
帮助 知友 网友 解决烦恼的好地方!非常赞的
zyin_biao1314
不错的,能及时得到热心网友的帮助,现实中你问别人可不一定帮你哦!`(*∩_∩*)′
芒果解说
个人觉得挺好的,只要有问题上来问问就会有热心网友帮你解答,还能跟网友聊天交谈,在问题中学习到很多东西