过氧化钠与高锰酸钾能否反应

帐号已注销

可以。

高锰酸钾可以氧化过氧根离子,生成氧气。

其它产物:在酸性条件下,会生成二价锰;

中性条件下会有二氧化锰;碱性条件下会有锰酸根离子。

高猛酸钾加上过氧化钠在加上谁就会发送放热的反应的。

这个是反应公式5Na2O2+2KMnO4+8H2SO4=2MnSO4+8H2O+5O2+5Na2SO4+K2SO4

扩展资料:

高锰酸钾具有强氧化性,在实验室中和工业上常用作氧化剂,遇乙醇即分解。在酸性介质中会缓慢分解成二氧化锰、钾盐和氧气。光对这种分解有催化作用,故在实验室里常存放在棕色瓶中。从元素电势图和自由能的氧化态图可看出,它具有极强的氧化性。在碱性溶液中,其氧化性不如在酸性中的强。作氧化剂时其还原产物因介质的酸碱性而不同。

参考资料来源:百度百科-高锰酸钾

木林森活性炭江苏有限公司
亲爱者

过氧化钠与高锰酸钾能反应。

过氧化钠是一种无机物,化学式为Na2O2,分子量77.98。米黄色粉末或颗粒。相对密度2.8。加热至460℃时分解。能溶于冷水,在热水中分解,遇乙醇或氨分解,能溶于稀酸,不溶于碱溶液。在空气中迅速吸收水分和二氧化碳。与有机物接触会导致燃烧或爆炸,应密闭保存。

扩展资料:

在空气中吸收水分和二氧化碳。与水发生剧烈反应。对呼吸系统和皮肤有刺激性。加热至460℃分解。溶于稀酸,不溶于碱,在醇和氨中分解放出氧。有吸湿性,在空气中吸收水分和二氧化碳生成氢氧化物和碳酸盐。

它本身虽不会燃烧或爆炸,但与易氧化的有机物或无机物混合能发火燃烧或爆炸。与水猛烈作用产生大量的热而引起火灾。有强烈的腐蚀性,是一种强氧化剂。工作人员操作时应穿戴劳保防护用具。灼烧至红热分解并放出氧气。

偶要唱一首情歌
这个是可以发送反应的,这个是化学课本上的知识。
高猛酸钾加上过氧化钠在加上谁就会发送放热的反应的。
这个是反应公式5Na2O2+2KMnO4+8H2SO4=2MnSO4+8H2O+5O2+5Na2SO4+K2SO4
希望对你有帮助,望采纳 谢谢咯
踏荒逐野
可以

高锰酸钾可以氧化过氧根离子,生成氧气
其他产物:在酸性条件下,会生成二价锰;中性条件下会有二氧化锰;碱性条件下会有锰酸根离子