这个暑假真充实。作文

凝汐羽
枯燥的小学生活终于结束了,同学们都卸去了学生的枷锁,开始了漫长的暑假生活。早晨起床,我开始了暑假的第一天生活,“该干些什么呢?”我思考着,休闲旅游,没意思,白白浪费了这大好时光,不如趁机在暑假多学习学习,充实一下自己。

  第二天,我来到了电子琴培训班,在那里,我认识了许多和我一样大的朋友和可敬的教师。于是,我天天沉浸在五线谱的世界里,老师教我们认五线谱、弹电子琴,慢慢地,我弹琴有了很大的进步,每弹一首曲子,老师都站在旁边为我辅导,纠正不正确的地方,每首曲子都要练好几遍。每次,当我的手触摸到琴键的时候,所有的烦恼都立刻烟消云散,所有不愉快的事情都跑到九霄云外,完全沉迷在一个音乐的天堂里。怪不得人们常说:“音乐能洗刷人的灵魂。”下课时,老师就和我们做游戏,什么捉迷藏呀,猫捉老鼠呀,玩得可开心了,这时,我们又仿佛来到了一个快乐的游戏天地。

  学完电子琴,我又来到了奥数培训班,这里是数学的王国,同学们都刻苦地思考每一道题的时候,心里比吃了蜜还要甜,如果遇到一些高难度的题时,我独自一个人思考不出来的话,就会找同学共同探讨,我们绞尽脑汁也解决不出这道题的时候,老师就为我们指点迷津,教我们一些做题的方法和技巧,问题就立刻迎刃而解,同学们就笑着说:“唉,原来这么简单,害得我绞尽脑汁,祸害呀祸害,真应该将它解决掉!”同学们就在一片欢笑中学到了许多知识。

  回到家后,我又在书的海洋里遨游,从文学作品到古代历史,从天文到地理,从天上的鸟儿到水里的鱼儿,从地球的北极到南极,每一本书里的营养我都如饥似渴地吮吸着,我这才发现,书里的世界是那样的精彩,那样的神奇,有童话、寓言,写人的,写事的,写景的,议论的......真是数不胜数,怪不得许多伟人都那样喜欢看书,写作,看来书的魅力是不可抵挡的。

  暑假就这样一天天过去了,虽然我没出去旅游,但我却比别人学习了很多知识,我过得很充实、很快乐。

  这个暑假我过得真充实。
不可磨灭4x
枯燥的小学生活终于结束了,同学们都卸去了学生的枷锁,开始了漫长的暑假生活。早晨起床,我开始了暑假的第一天生活,“该干些什么呢?”我思考着,休闲旅游,没意思,白白浪费了这大好时光,不如趁机在暑假多学习学习,充实一下自己。

第二天,我来到了电子琴培训班,在那里,我认识了许多和我一样大的朋友和可敬的教师。于是,我天天沉浸在五线谱的世界里,老师教我们认五线谱、弹电子琴,慢慢地,我弹琴有了很大的进步,每弹一首曲子,老师都站在旁边为我辅导,纠正不正确的地方,每首曲子都要练好几遍。每次,当我的手触摸到琴键的时候,所有的烦恼都立刻烟消云散,所有不愉快的事情都跑到九霄云外,完全沉迷在一个音乐的天堂里。怪不得人们常说:“音乐能洗刷人的灵魂。”下课时,老师就和我们做游戏,什么捉迷藏呀,猫捉老鼠呀,玩得可开心了,这时,我们又仿佛来到了一个快乐的游戏天地。

学完电子琴,我又来到了奥数培训班,这里是数学的王国,同学们都刻苦地思考每一道题的时候,心里比吃了蜜还要甜,如果遇到一些高难度的题时,我独自一个人思考不出来的话,就会找同学共同探讨,我们绞尽脑汁也解决不出这道题的时候,老师就为我们指点迷津,教我们一些做题的方法和技巧,问题就立刻迎刃而解,同学们就笑着说:“唉,原来这么简单,害得我绞尽脑汁,祸害呀祸害,真应该将它解决掉!”同学们就在一片欢笑中学到了许多知识。

回到家后,我又在书的海洋里遨游,从文学作品到古代历史,从天文到地理,从天上的鸟儿到水里的鱼儿,从地球的北极到南极,每一本书里的营养我都如饥似渴地吮吸着,我这才发现,书里的世界是那样的精彩,那样的神奇,有童话、寓言,写人的,写事的,写景的,议论的......真是数不胜数,怪不得许多伟人都那样喜欢看书,写作,看来书的魅力是不可抵挡的。

暑假就这样一天天过去了,虽然我没出去旅游,但我却比别人学习了很多知识,我过得很充实、很快乐。

这个暑假我过得真充实。