重装系统后除了C盘其他盘都打不开了

已确定不是AUTO病毒,应该是系统问题不是病毒问题,我今天重装系统DOS下格了C盘NTFS格式,其他四个盘除了D盘也都是NTFS,现求一解决方案,除了格式化其他盘,问题解... 已确定不是AUTO病毒,应该是系统问题不是病毒问题,我今天重装系统DOS下格了C盘NTFS格式,其他四个盘除了D盘也都是NTFS,现求一解决方案,除了格式化其他盘,问题解决追加100分
磁盘都在,且状态显示良好
硬盘没问题,请大家提供不用格盘的方法
PS,用资源管理器可以打开的,但是双击打开只显示打开格式
刚格了个没用的盘,那个盘能打开了,但其他的还是不行,给个不用格盘的方法啊,我其他盘里有很多资料啊
常山大宝
楼主,你的问题描述太简单啦..追不追加100分,只要问题解决就好哦!!
症状分析:应该是你在DOS下格式化C盘为NTFS格式,损坏了分区表..
试行方案:不一定能解决,因为从来没遇到过这样的问题!仅供参考吧~~
1.D盘上点右键选择"属性",然后点击"工具"选项卡,执行"查错"与"碎片整理".
完成后,如果D盘可以进入,再按照同样方法整理其他盘..
2.如果上述方法行不通,重新安装系统,把C盘格式化回原来的FAT32格式!
假如楼主存有以前系统的备份,最好还原,那样肯定能够认出其他盘..
3.重装系统仍然认不到其他盘的话,可试用下面方法还原其他盘上的重要数据:
a.先下载8.0以上版本的Ghost32和Ghostexp两个程序(如有需要我可以传给你);
b.用Ghost32在Win系统下做D盘备份到其他盘,完成后用Ghostexp打开备份,看里面数据是否正常?
c.正常的话,在Win系统下快速格式化D盘,然后用Ghostexp把备份中的重要数据提取到D盘!
d.按上述方法做其他盘的数据恢复工作..
e.如果楼主不明白Ghost32和Ghostexp的具体使用方法,可以百度一下,或者发消息给我,我可以在晚上(白天没空呀~)与你交流.楼主就不要在这里补充询问了,一两句话也说不清楚!
呵呵,但愿楼主顺利解决问题...^_^
舞影修罗
没重装之前中的AUTO病毒,重装后,其他盘的AUTORUN.INF文件还在,右键点没有AUTO,只有打开,打开显示打开格式.
运行-CMD-D:\ATTRIB AUTORUN.INF -S -H D:\DEL AUTORUN.INF
其他盘同D,然后在控制面板,文件夹选项,文件类型,找到驱动器,选高级,新建一个OPEN 运行程序是C:\WINDOWS\EXPLORER 确定,把OPEN设为默认值.
应该能解决了.
qcai
绝对是auto病毒.我早上刚刚遇到.

我的解决办法是.卡巴斯基把每个分区下病毒杀掉.打开winrar.,查看每个分区.删除分区下autorun.inf.重起电脑
公叔秋pz
你是不是在重装系统的时候,只格式化了C盘.
你现在选一个盘,进行快速格式化.应该可以解决问题
wutzup
正常情况下如果重装系统后出现这样的情况应该就要格式化```