能否推荐一下经典的小说. YY 不要

自从5年前接触第一本小说开始,就开始迷上了它,开始的玄幻,后来的穿越,慢慢的修真武侠,真是热血非常,现在的小说大多是天才类型,有哪位大神介绍一下,不是天才妖孽类的小说我需... 自从5年前 接触 第一本小说开始,就开始迷上了它,开始的玄幻,后来的穿越 ,慢慢的修真 武侠,真是热血非常,现在的小说大多是天才类型 ,有哪位大神介绍一下,不是天才妖孽类的小说
我需要的是 武侠 修真 科幻 前几天完斗破 一直不知道 看什么了
陨星者赛费罗斯
武侠的老实说我看得不多,你看了5年我也就不献丑了。

说道修真,现在市面上修真的小说可以说是多得烂大街,说下我认为非常经典的基本。

说道好看的修正就不要去起点推荐榜看了=。=那些都是名不副实的幼稚作品,只有书龄低于3年的人会喜欢。

说道修真,就绝对不能不提《仙剑神曲》

修真系的宗师之作,不同与其他所谓“大神”的作文,此书中的各个人物是被作者赋予了真正内涵和生命的鲜明角色。

喜欢看唐三或者西红柿的读者会不适应,因为此书不会出现讨好读者的情节,一切都是按照角色性格最鲜明最真实的方向发展。

主角死不回头的倔强性格和与他师傅师弟的那深深羁绊,那种细致而又真实的人物刻画,实在是让人惊叹的不世佳作。

-----

《仙羽幻境》,《仙剑神曲》的续集,主角的性格和前部迥异,主角身世和前部剧情有千丝万缕的联系。不管是剧情衔接还是新鲜度的保留都做得相当不错,绝对值得一读。

《仙路烟尘》,传说中最有神仙缥缈味道的小说。此书里面的小萝莉 玬琼 小妹妹,是被众多老书虫们公认的塑造最为成功最为惹人怜爱的角色。

读这本书的时候,请一定放松你的心神,让你随着作者的笔尖,去感受那份存在于平淡中的幸福。

最温馨小说。暂时没有之一。

作者文学底蕴相当深厚,有很多他自己写的诗词。

我被这书吸引是因为他的第一章的名字,“那时年少青衫薄”、

一种沧桑又会心的共鸣。

-----------------------------------

然后科幻嘛,

你看过方想写的两部小说《师士传说》和《卡徒》吗?

前者是可以说是机甲小说的元老级小说,说道机甲,无非也就《师士传说》《冒牌大英雄》《机动风暴》。

不过这几部都是属于主角技艺特别高超的,不过热血方面倒是不错,当时我是看得如痴如醉,现在看来有点YY了,不过你可以去看几章试试,这个毕竟每个人标准不一样。

然后不得不提的就是猫腻的《间客》了,横空出世的,如同划破天际的破晓之光一般的传说级科幻网络小说。猫腻的《庆余年》和《间客》,可是生生的彻底终结了我对古代类和科幻类其他小说的一切热情。

就是说看了他的这两本小说,我真的不想看别的同类型小说了。文笔,细节都完全不在一个档次。

楼主看了5年小说,应该也到了开始对YY厌倦的时候了吧,去看看《南十字星下的神迹》吧。

你绝对想不到有人能把俗到不能再俗的“都市异能”写到这个程度。

当看了好多章都没有出现超能力的时候,我就知道在这个浮躁的时代,出现了一本神书了。

没有异能,依然有精彩的人生。看作者带着你遨游这个一直被你忽视的平凡的美丽世界,去看看,去感受一直被大多数人所忽视的,那些奇迹。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我心中有很多我认为很不错的小说,一时我也想不到那么多,去看看我的资料里面我被采纳的回答吧~应该可以给你不少帮助
迷路唲唲
饿 那你是要看生活的吗?
推荐个 名字很挫 但是内容很好的
《异界重生之打造快乐人生》长篇
我已经反复看了好多遍了
是天才重生,但是很感动,不是争霸,有家的温馨
女生的话《微微一笑很倾城》短片
网络游戏小说,怎么形容呢?腹黑= =搞笑
如果喜欢悲伤的话:吸血盟《蓝蝴蝶之吻(上)》《花开魔幻地(下)》(2个小时看完)
我追了3年的小说,看一次哭一次T^T
我爱郝青1314
诛仙(最符合) 唯我独尊(有点符合) 疯狂大剑师(比较符合) 武侠我强烈推荐金庸的:飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳 这14本 比电视NB多了真实多了 在本杂志上见的说金庸自己曾经看到了几个部分都哭了 其次是古龙 和梁羽生的都不错 现在的小说JP的都不多了 建议看看曾经的小说 例如树下野狐 这个比较老的作者的 搜神记和蛮荒记可以说是连着的虽然名字不怎么样不过真不错 虽然主人公也是天才但是每次都是被追着打 我觉得符合你要求的不YY的就这些了把
lonely0875
网游之天生废物 神墓 :刚开始挺无聊的 往后越来越有劲 仙逆 个人感觉还行 盗墓笔记和鬼吹灯也不错 亲 分给我呗?
追问
大哥  我够看5年了  你说了我都看了
欧桑纯
《烈火如歌》饶雪曼的书不错吖。还有小四郭敬明的书《悲伤逆流成河》,安妮宝贝的书业不错~还有《那小子真帅》作者我忘了、他得书也不错
追问
虽然我求的不是 你说的类型 但不好意思 你说的书除了郭敬明  我都看了
素雅且文质彬彬的虎鲸8014
十年一品温如言。。妙贼丁小勾。。