关于出国还是考研?真心求教,有经验请帮帮我,不懂的勿进!!!

我是南京信息工程大学的,开学大三。学的是电气专业,成绩在年级前5吧,获得过三好学生,校优干部,优秀部长,优秀志愿者等等奖状,还获得了计算机二级三级证书等,下面为出国还是考... 我是南京信息工程大学的,开学大三。学的是电气专业,成绩在年级前5吧,获得过三好学生,校优干部,优秀部长,优秀志愿者等等奖状,还获得了计算机二级三级证书等,下面为出国还是考研困扰,主要因为成绩考研未必有把握上名校,而且是不是外国多是5年硕博连读呢?出国这方面不大懂,希望有经验的详细讲讲啊
另外,这几点疑问一直不明白?
同等的成绩,可以上的国外学校和国内学校比较那个档次高?
外国学校是申请,还要考试吗?
像我的情况,奖学金申请到的几率有多大呢?
英语并不是太好,什么时候且要准备什么?
什么时候申请呢?是自己申请码?
问题比较多,是真心求教,谢谢啦
可愛小碳碳
在校成绩方面平均有80分以上,就可以上不错的学校,85分以上就可以上蛮顶尖的学校。有其他干部、活动参与会加分。
托福、雅思考高分,就能申请好学校。例如雅思你考6.5分,大部份的学校都可以申请,如果考7.0分,就可以上顶尖的学校,例如牛津、剑桥。
出国不一定要连读五年硕博,可以只念硕士,美国念两年,英国念一年(课程紧凑,学费高)。

同等成绩,能出国当然出国阿!回国找工作薪水翻了好几翻阿!国内最强的不过就北大、清大,还排不到全球前50呢!

申请的话,就是要考英文检定考试,像你念电气专业,如果选择美国的话就要考托福和GRE
选择英国的话就考雅思

申请奖学金非常困难的!名额少到不能再少,最好家里还是多准备点钱吧!出国一年美国大约花费22~25万(但美国研究所要念两年),英国35~40万

准备英文最好现在马上立马就开始,很难考的!听说读写都要精通。
如果你英文真的不行,最好找补习班,或是去菲律宾游学,菲律宾游学有专门开语言学校,像雅思就有开6分、7分保证班,保证你12周内可以考到这个成绩,费用大约2.5万~3万,可以问问看。

申请大约是隔年年初,你找代办帮忙吧!比较方便点,自己准备挺辛苦的!代办他们办多了都有一套方法。我自己是找快充英语,感觉挺不错的,你也可以试试。
秀老颜给7042
中国有很多大学生到国外留学是从大一重新读的,原因就是国内的本科院校不好。以你的条件建议还是考研吧,出国的话一般不会有什么好学校接收你的,还是国内好点。
外国学校有的申请有的考试,看你要到哪读但是雅思和托福肯定是要考一个的
奖学金申请到的几率几乎为0,不是打击你哦,你的条件确实没有什么突出的
英语不好就现在开始准备吧,即使不考以后也有用
taha_1984
楼上的都说完了