高三怎样学好历史

一上历史课就觉得好无趣,想睡觉。成绩也总是及格边缘,背书背几遍就忘几遍。怎么提起学历史的兴趣啊?在这一年里怎么把成绩大大提高啊?求有经验者帮助。... 一上历史课就觉得好无趣,想睡觉。成绩也总是及格边缘,背书背几遍就忘几遍。怎么提起学历史的兴趣啊?在这一年里怎么把成绩大大提高啊?求有经验者帮助。 展开
娃娃怜
我高三历史复习思路是:先看一遍书,就是过一遍就行,然后合上书本,以时间为线索,把所有事件串起来,中间回忆不起来的就是薄弱点
当然,我个人比较喜欢历史类的东西,所有看书的时候就很仔细。
其实,你仔细想想,历史也不过是现在的过去式,所以,都是按因果关系走的,因为第一次工业革命,西方欧洲国家实力雄厚了,东西没地方卖,所以才要拓展殖民地,就选上了中国,战争迟早会来。因为中国的各方买落后,所以鸦片战争就肯定会失败,等等。。
不过,中国的应试教育,可以让你有捷径可走:多做题!反正就那么多知识点,你能保证你以前错的下次做都对,就没什么问题。
再说,文科考试,你史实部分掌握得再好,顶多就保住选择题部分,后面的大题考综合能力,还不如多做点题,找到答题技巧来分的快
原版小心
去看历史穿越小说,去玩玩三国志,去玩玩世界大战游戏。一切来自兴趣,看了之后记得不要沉迷。
如梦幻般得真实
尽量的去培养自己对历史的兴趣啊,我也是这样的,如果想睡觉,就提醒自己,要给自己一个目标,背书要用心背,不要马虎对待.......知道吗?另外,你也可以问一下你的老师啊,加油,要给自己信心嘛.....
利奥爱生活
在下是浙江本届文科毕业生,对历史学习有些经验。
首先,你得发掘历史老师的人格魅力,喜欢上他的课
其次,读些历史名著,自己评价各种人物,深入他们的内心揣摩,充分勾出自己对未知历史的好奇心,把没读熟的历史书当故事书看
接着,多看几遍,多读几遍历史书,猛读必修,再选修,多读多看,看到烂
然后,把意义,时间记着,掌握评价人物和战争的办法
最后,买历年高考题,做出心得(今年题目很恶心)