考试之前 作文(450字)

匿名用户
明天就要期中考式了,这一天的到来意味着对我半年学习情况的检测,究竟考的如何真有点儿忐忑
不安。因为自己平时基础较差,很多的基础知识学的跟本不扎实,更不用说熟练灵活地使用和发挥了。
但是,我并不气馁,作为一个有志男儿绝不能让这点困难所吓倒。爸爸那天写的那篇作文,实际即是暗示,又是鼓励,父辈没有了却的夙愿,尚期待我去完成。我肩负着伟大而神圣的历史使命。对此,不能有半点含糊,必须拿出敢于战胜困难的决心和勇气,客观的现实的面对这次考试。
当然,做任何事情都会有成功和失败,对我来讲失败是屡见不鲜的。追塑历史又有多少位仁人志士在奋斗的道路上举步为艰,坎坎坷坷哪怕面临的是一片荆棘,也要冲出一条光明的路来。失败就是
成功之母,这是历史的格言。我就是要在屡遭失败的路上闯出一条成功的路来。想到此处,心里坦然了许多。
今天,只能静静地深思自己的将来,面对现实的一切,鼓足勇气,向前看莫彷徨。力争考出一个比较好的成绩来回报我辛勤的老师和日夜期待而呕心沥血的爸爸妈妈。
假如我失败了,深信老师和父母会谅解我的,跌倒了再爬起来,向着前进地路一往直前,直到成功的顶峰。
追答
行么?采纳我吧
追问
是百度的吗
匿名用户
      紧张的考试复习又来临了,小山般高的作业是越来越高,同学们也唉声叹气,为了取得优异的成绩,同学们都疯狂地“啃”书,我当然也不例外了。
      考试的“准备夜”是我们最紧张的晚上。一回到家,我就立刻翻出我的语文书“啃”了一遍又一遍,终于被我“啃”得滚瓜烂熟了,语文复习完成了。于是我又拿了数学书复习,为了在填空题多得些分,于是我把书中的概念抄了下来,然后再背熟它,经过了两个小时的不懈努力后,终于达到了炉火纯青的地步,这时爸爸妈妈已经做好了一大桌的美食等着我开饭。妈妈说:“这么多美食是为了让你在复习的阶段补充营养。”一顿饱饭之后,我开始复习英语了,虽然英语是我的强项,可我也要背熟了它,不知不觉我已经复习了两个小时,这时时针“大哥”已经跑到了十点钟的位置,我也该睡觉了,于是我马上洗澡刷牙,由于我怕考试时会忘记刚才背的东西,所以我把书又背了两遍,这时我的眼皮越来越沉了,我只好躺下睡觉了。过了六个小时,五点钟来临了,我已经美梦过后了,为了取得更好的成绩,我只好继续复习。不知不觉我已经背了两个多小时,上学的时候到了,我到了考场后,又开始紧张了,心里一直为自己祈祷着。
      虽然我们为了好成绩付出了不少,可是我们可以锻炼我们的毅力。
匿名用户
夜静极了,烦人的蝉不停地叫着。月光透过几片铅灰的云彩从窗口里泻进来,人们都已经进入了梦乡,而我却怎么也睡不着。哎,明天就要进行期末考试了,我的心紧张极了。

这几天来,我的神经都绷得紧紧的,准备迎接即将来临的期末考试。语文,数学,英语......忙得我不亦乐乎。我全力以赴,准备考出一个出色的成绩。如今考试就要进行了,我却总是担心这次考试要失败。我想到昨天父母的话:“一定要考好,否则你怎么对得起爸爸妈妈对你十几年的辛勤培育呢?而且,如果你考不好的话,这次暑假就不准你玩。”“不要怕。”我在心里默默的安慰自己,语文85分,数学90分,英语85分......想到这里,不由得心里感到一阵快乐,把刚才的那种担心抛到九霄云外去了......

这时,蝉的叫声犹如一支催人奋进的交响曲,更加响亮;月光也更皎洁好象它们也知道我的“预算”,并为我加油鼓励。

“该睡了,时间已经很晚了。”我自言自语地说。可“万一”这个不速之客闯进我的脑海,“万一”考不好呢?那我就对不起十几年来爸爸妈妈对我的照顾,这个暑假我也玩不成了呀!想到这里,我的心不禁开始颤抖起来,我的脑子全乱了。

这是月光不再像先前那样皎洁了,变得有些暗灰。蝉的叫声也不再美妙动听了,叫人心烦。台钟有一次敲响了,好象在催我赶快睡觉。

夜已经很晚,可是我还拿着笔,在想着明天考试的事......
追答
采纳吧~~亲
匿名用户
在一个人静的夜晚。我安静的坐在书桌前,借着烛光,已近完成了30道数学题和上百道英语题了。我感到脸发烫,脚冰凉,哎!马上就要期中考试了,多写几道题有什么关系。不过,先放松一下吧。我随手拿起《上下五千年》随便翻了起来。元朝的历史才读了一半。妈妈便走了过来说:“停电了,家里蜡烛快没了。快去帮我买一个蜡烛。”我懊恼的将《上下五千年》合上。

  走着走着,我忽然想起了街道旁边新开了一家小书店,听说里面书还挺全的,不如过会我去看看。我不禁加快了脚步。

  我走进了商店,商店里空无一人,只有昏暗的烛光陪伴着售货大娘,这使我脑子发烫。我开口就问了售货大娘,话才说了一半,他就说:“没有。”我懊恼的走出商店。

  忽然,我想起我刚才问的好像是:“有没有鲁迅的书。”于是,我又走进了商店,问道:“有没有鲁迅的蜡烛。”售货大娘看了我一眼说:“没有。”售货大妈用一种异样的眼光看着我,我又一次如释重负的走出商店,耳边忽然穿起了一声“神经病”。我也不管是不是在骂我,忽然冲了回去,胸有成竹的大声问道:“有没有蜡烛的鲁迅”……
匿名用户
考试之前

夜静极了,烦人的蝉不停地叫着。月光透过几片铅灰的云彩从窗口里泻进来,人们都已经进入了梦乡,而我却怎么也睡不着。哎,明天就要进行期末考试了,我的心紧张极了。

这几天来,我的神经都绷得紧紧的,准备迎接即将来临的期末考试。语文,数学,英语......忙得我不亦乐乎。我全力以赴,准备考出一个出色的成绩。如今考试就要进行了,我却总是担心这次考试要失败。我想到昨天父母的话:“一定要考好,否则你怎么对得起爸爸妈妈对你十几年的辛勤培育呢?而且,如果你考不好的话,这次暑假就不准你玩。”“不要怕。”我在心里默默的安慰自己,语文85分,数学90分,英语85分......想到这里,不由得心里感到一阵快乐,把刚才的那种担心抛到九霄云外去了......

这时,蝉的叫声犹如一支催人奋进的交响曲,更加响亮;月光也更皎洁好象它们也知道我的“预算”,并为我加油鼓励。

“该睡了,时间已经很晚了。”我自言自语地说。可“万一”这个不速之客闯进我的脑海,“万一”考不好呢?那我就对不起十几年来爸爸妈妈对我的照顾,这个暑假我也玩不成了呀!想到这里,我的心不禁开始颤抖起来,我的脑子全乱了。

这是月光不再像先前那样皎洁了,变得有些暗灰。蝉的叫声也不再美妙动听了,叫人心烦。台钟有一次敲响了,好象在催我赶快睡觉。

夜已经很晚,可是我还拿着笔,在想着明天考试的事......