求助一下,假设x,y是整数,编写程序x的y次方的最后3位数,要求x,y从键盘输入 5

求助一下,假设x,y是整数,编写程序x的y次方的最后3位数,要求x,y从键盘输入... 求助一下,假设x,y是整数,编写程序x的y次方的最后3位数,要求x,y从键盘输入 展开
梦涛2012
#include <stdio.h>
int main()
{int i,j,k;
int h;
printf("Please input the number:\n"); /*这里为整数*/
scanf("%d",&j);
printf("Please input the times:\n"); /*这里为次数*/
scanf("%d",&k);
j%=1000;
h=j;
for(i=0;i<k-1;i++)
{
j*=h;
j%=1000;//只取后三位进行下一步计算
//printf("j=%d\t",j);
}
printf("result = %d \n",j);
//getch(); /*屏幕停留,输入任意字符退出*/
return 0;
}
lin257257
先得到X 的Y次方。
然后用charAt(i)得到每一位数,赋值给一个数组,然后逆序输出数组的后三位
wangzekun010
先得到X 的N次方。
然后用charAt(i)得到每一位数,赋值给一个数组,然后逆序输出数组的后五位