痘痘没挤干净 皮肤给封闭了 结果像个疙瘩一样 碰到还有点疼,怎么办啊!???

情谊宇文
知道合伙人数码行家
喜爱电子数码,并具备一般的解决数码类别的问题,目前做线路板工艺师,喜爱百度知道。

  这个既然封闭了,就不要用手去强行的给挤破。那样反而不好。正确的处理措施如下:
  1、经常使用磨砂洗面奶洗面 ,能够使面部的毛孔通畅。
  2、不要用手去触摸,挤压那个封闭的痘痘。
  3、少吃或者尽量不吃辛辣油腻的食物。
  4、积极的参加体育锻炼,减少体内的脂肪酸,增加抵抗力。
  5、口服金银花颗粒,对这些封闭痘痘的康复能够起到很好的效果。
匿名用户
治疗痘痘最好的办法就是:

  1、平时一定要注意脸部的清洁,用些清洁力比较强的洗面奶,洗完脸后一定要擦点面霜保湿,长痘痘有个原因就是 皮肤油,皮肤油是因为皮肤缺水,所以一定要做好保湿和补水。

  2、长痘痘了千万不要用手摸,手上细菌很多容易造成感染。如果想要把痘痘里面的脓挤出来,要用专门挑痘痘的针 ,消毒过后才能使用,痘痘挑了后要注意消炎。

  3、要保证睡眠,千万不要熬夜。要多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,尽量少吃辛辣刺激性的食物。脸上千万不要盲 目地涂些祛痘的产品,对皮肤很伤的,依赖性或是副作用是也很大的。

  4、激光祛痘是目前祛痘最好的方法,激光祛痘就是使用特定波长的激光,对抑制痤疮赖以产生的皮脂过多,杀死导致痤疮的多种细菌,具有很强的功效,从而使新生的小痘痘及时隐退。
郭堂主

你的这种情况可以用硫磺香皂洗脸。

局部治疗,首选外用维A酸类制剂擦患处。

如有溃脓可以消毒后用专用的出螨针刺破后排脓。
elaine_lemon
最好是把里面的脏东西掏出来,不然和皮肤长在一起就难办了
追问
就是在一起了!呜呜~~~
追答
已经很后期咯,如果有影响外观的话就好去医院处理比较好
护肤老师玲子
你的是什么肌肤。油性的吗