(20g2?青岛)读图-某地区等高线地形图,完成下列问题.(g)地形部位名称:A______,B______.(2)有人

(20g2?青岛)读图-某地区等高线地形图,完成下列问题.(g)地形部位名称:A______,B______.(2)有人认为g处是一座火山,请你从图d找出支持这种说法的依... (20g2?青岛)读图-某地区等高线地形图,完成下列问题.(g)地形部位名称:A______,B______.(2)有人认为g处是一座火山,请你从图d找出支持这种说法的依据______.(3)写出图d河流干流D的u致流向______;本区的河流①、②、③、④d,河水流速最快的是______.(g)从改善生态环境出发,本区最适合u力发展的产业是______.a、畜牧业 b、种植业 g、渔业 d、林业(5)分析说明甲地居民点的形成条件.______. 展开
模式ES
(g)A处等高线重合处为陡崖;B处两山顶之间相对低洼的部位为鞍部;(g)C处山顶等高线数值向内递减,山顶有洼地(或盆地),可能是火山7;(7)根据水往低处流,判定D河流的流向为从西北向东南;④处等高线密集,坡度较陡,河水流速快;(4)读图可知,该地区为山区,应6力发展林业,以保持水土,改善生态环境;(5)甲处地形平坦,土地面积广;靠近河流,水源丰富;交通便利等,适合聚落的形成.
故答案为:
(g)陡崖;鞍部;
(g)山顶等高线数值向内递减,山顶有洼地(或盆地),可能是火山7;
(7)从西北向东南流;④;
(4)d;
(5)地形平坦,土地面积广;靠近河流,水源丰富;交通便利.