读“我国主要河流水系图”,回答以下问题:(1)填写我国主要河流名称:①______,②______,我国最大内

读“我国主要河流水系图”,回答以下问题:(1)填写我国主要河流名称:①______,②______,我国最大内流河⑤_______.(2)我国东部地区的河流,绝大多数都属... 读“我国主要河流水系图”,回答以下问题:(1)填写我国主要河流名称:①______,②______,我国最大内流河⑤_______.(2)我国东部地区的河流,绝大多数都属于______河,它们的汛期早、晚、长、短与______ 季风的进退密切相关.(3)黄河的上游与中游分界点a是内蒙古的______,中游与下游的分界点b 是河南的______;长江的上游与中游的分界点c是湖北的______,中游与下游的分界点d是江西的______.我国最大的跨流域调水工程是:______. 展开
我爱你喑
(1)①是长江,②是淮河,我国最大内流河⑤是塔里木河;
(2)我国东部地区的河流,绝大多数都属于外流河,它们的汛期早、晚、长、短与夏季风的进退密切相关;
(3)黄河的上游与中游分界点a是内蒙古的河口,中游与下游的分界点b是河南的旧孟津;长江的上游与中游的分界点c是湖北的宜昌,中游与下游的分界点d是江西的湖口.我国最大的跨流域调水工程是南水北调工程.
故答案为:
(1)长江;淮河;塔里木河;
(2)外流;夏;
(3)河口;旧孟津;宜昌;湖口;南水北调.