2011全国卷文综地理选择题组9-11解析

手机提问,麻烦大家百度一下那个题,就是空气密度与气温,空气中的水汽呈负相关的那组题目我想知道的是第十题丙地,甲地风向怎么看答案说丙偏东风,甲偏西... 手机提问,麻烦大家百度一下那个题,就是空气密度与气温,空气中的水汽呈负相关的那组题目我想知道的是第十题丙地,甲地风向怎么看
答案说丙偏东风,甲偏西
百度网友60d5e5dd5
说一下整个第10题吧!
首先,看图中给出了8时的气温分布,在横坐标0处,高空气温较低,为一个高压系统,对应的地面就是低压啦!
其次,图中给的是8时的气温状况,第10题问的是正午前后,就得推断12时时的气温状况。根据题干说的“高空自西向东的气流速度约20千米/时”,得出12时时,原来的低压系统应该移到了甲乙之间。甲地由于受高空高压的影响,气温上升不是最快的;乙地处在湖泊附近,水汽丰富,且垂直温差大,所以可能出现强对流的天气;甲地处在低压系统的西侧,吹的是偏北风(西北风);丙地处在低压的东侧,吹的应该是偏南风(东南风)。
你说的答案我觉得不正确,甲地的风是西偏北,也可以说是偏北风,不能说是偏西风;同理,丙地是东偏南,也可以说是偏南风,不能说是偏东风的!
可打完了,累~~~~~~
一剑樱花烟雨梦
你已经被大学录取了吗?
如果是
那你也太勤奋了吧....
如果不是
你可以去复读时问老师
一般复读刚开始老师就会讲解高考卷
老师又专业又讲的清楚
比网上好多了