郑和下西洋是在哪一年?

我只是想确定一下这是不是历史巧合,据说今年是郑和下西洋六百周年,我不只道郑和是那一年下西洋的所以问一下。... 我只是想确定一下这是不是历史巧合,据说今年是郑和下西洋六百周年,我不只道郑和是那一年下西洋的所以问一下。 展开
莱特超薄灯箱厂
(1402),朱棣已登上皇位,给郑和赐姓“郑”,这一年郑和29岁。永乐三年(1405)派郑和下西洋,这一年郑和31岁,永乐五年,永乐七年,永乐十年,十四年、十九年,六下西洋,永乐二十二年下一次,没有到西洋,到了南洋。这一次出去,明成祖在漠北宴驾,明成祖去世了。所以当时朝廷让郑和赶快回来,驻守南京,做南京守备。所以明朝朝廷对郑和是非常倚重的。他是一个非常能够在朝廷关键时刻用上力的人,明朝非常重视的人。南京是首都,当时虽然迁都北京,南京的地位仍非常重要,所以让郑和带军队,赶快带着下西洋官军镇守南京。所以《明史》上说:“南京设守备,自郑和始”,从郑和开始。

  到了宣德五年(1430),好长时间没有下西洋了,当时朝廷里头都说:番使久不贡。说外国人怎么也都不来了?还要去,因此(郑和)在宣德五年又下西洋。宣德七年,郑和病死在(印度)古里,就是回来的路上,一般下西洋都走两个年头,郑和死的时候是56岁,郑和最后被埋在南京牛首山下,现在还有郑和墓。
想吃什么我给你做

郑和下西洋是指明成祖朱棣命三宝太监郑和从 太仓的刘家港起锚[1] (今江苏太仓市浏河镇),率领200多艘海船、2.7万多人远航西太平洋和印度洋拜访了30多个包括印度 洋的国家和地区,曾到达过爪哇、苏门答腊、苏禄、彭亨、真腊、古里、暹罗、榜葛剌、阿丹、天方、左法尔、忽鲁谟斯、木骨都束等三十多个国家,最远曾达非 洲东部,红海、麦加。加深了明朝和南洋诸国(今东南亚)、西亚、南亚等的联系。
郑和下西洋是中国古代规模最大、船只最多(240多艘)、海员最多、时间最久的海上航行,比欧洲多个国家航海时间早几十年,是明朝强盛的直接体现。郑和的航行之举远远超过将近一个世纪的葡萄牙、西班牙等国的航海家,如麦哲伦、哥伦布、达伽玛等人,堪称是“大航海时代”的先驱,也是唯一的东方人,他更早迪亚士57年远赴非洲。
郑和下西洋的目的众说纷纭,一说宣扬大明威德,《明史·郑和传》中记载:“且欲耀兵异域,示中国富强”这是可信性较高的观点。一说寻找建文帝朱允炆,《明史·郑和传》中记载:“成祖疑惠帝亡海外,欲觅踪迹。”一说发展贸易,正史称郑和下西洋使“国用羡俗”、“宝物填溢”。[2] 另有包抄帖木儿帝国、 扫荡张士诚旧部、解决军事复员问题等说法。
林耀基剑兰
1、永乐三年(一四零五年)六月,郑和第一次下西洋
2、永乐五年九月十三日(1407年10月13日)。郑和回国后,立即进行第二次远航准备
3、郑和在满刺建造仓库,下西洋所需的钱粮货物,都存放在这些仓库里,以备使用。在锡兰,郑和又另派出一支船队到加异勒(今印度半岛南端东岸)、阿拔巴丹和甘巴里。郑和亲率船队去小葛兰、柯枝,最后抵古里,于永乐九年六月十六日(1411年7月6日)回到了祖国。1405年7月11日﹙明永乐三年﹚明成祖命郑和率领二百四十多艘海船、二万七千四百名士兵和船员组成的远航船队,访问了许多个在西太平洋和印度洋的国家和地区,特别加深了中国同东南亚、东非的联系。
4、永乐十年十一月十五日(1412年12月18日)朝廷令郑和进行规模更大的一次远航
5、永乐十四年十二月十日(1416年12月28日)朝廷命郑和送“十九国”使臣回国
6、永乐十九年正月三十日(1421年3月3日),明成祖命令郑和送十六国使臣回国
7、 宝船从龙江关出水宣德五年六月九日(1430年6月29日),明宣宗朱瞻基命郑和再次出使西洋
叫书虫的人
1405年