今年九月份就要大三了,我专业是资源环境与城乡规划管理,是时候抉择了

不知道是考验好还是努力学好专业知识毕业工作好呢?... 不知道是考验好还是努力学好专业知识毕业工作好呢? 展开
jpheobus
呵呵,这个问题难了……怎么说呢,各有利弊吧~
首先呢,你要知道研究生是干什么的,做研究。我是研究生,也是这个专业毕业的,但是现在已经不做城乡规划了,也就是跨专业了,这个也是自己没有想到的,既来之,则安之~如果想考,看看想考哪个方向的吧,这个还要看你的学校和你的个人。城乡规划有开手绘的,也有没开的,开手绘了当然考研首选哈工大等城市规划很厉害的学校,如果没有学手绘,基本上就要跨专业了,可以选择环境工程、工业生态与环境规划、土资等等专业。主要还是看你自己,女生念研的很多,有没有信心可以金榜题名,如果信心充足,不妨一试。
至于工作呢,也不难。咱们专业方向很多,土地资源管理、房地产工资、市政设计院等等地方吧,都可以进的,但是说工资方面,出了政府与事业单位,其他的初始工资都很低,但是可以好好学习GIS等软件,很有用的~
有男朋友争取一下他的意见,没有呢,就多争取一下家里的意见。最终呢,看你自己了~有问题再找我。

顺利
追问
学姐(长),我想和你聊一下,好多困惑,能知道你的QQ号么?
追答
直接在百度Hi加我好友吧~
上海融地
安妮麦
看看你考研的渴望度了 先在就业和考研可以同时进行啊。如果特别想考,就试试。考不上就就业,在工作的时候也可以考。说白了,考研就像脚下的一粒米。不那不舒服,拿了又不能吃。毕业了 也不只是考研的选择是最佳的。可以试试公务员,村官等考试。每条路都有他很好的发展,看看自己到底想要什么了。不要路看死了!!相信你!!加油!!