求解,急急急急急急及急急急急急急!!!

匿名用户
小许(化名)来自江苏省,原在当地一所名校读初二。有一次考试考了第6名,回家后就沮丧地对父亲说给他丢脸了。父亲二话不说,马上帮他换了一所名校。小许在新学校第一次考试中考了第8名,还是觉得丢脸,父亲于是又给他转了一所名校。在第3所名校,小许考了第5名,依然嚷着转学……两年来,小许在苏浙沪地区11所名校间辗转,可每次都没能考入前3名,不断地重读初二课程。小许很郁闷,最近跟父亲提出去英国学习。父亲没辙了,去心理门诊咨询。
  上海世界外国语中学校长徐俭认为,学生进入新环境总有个心理适应期,等熟悉新环境后,学生有可以倾诉、分享喜忧的伙伴,对他们的成长大有裨益,频繁地换学校对学生弊远大于利。家长应让孩子学会自我调整心态。
追答
后面是重点