向恒压密闭容器中,通入物质的量比为1:3的氮气与氢气的混合气体,在催化剂作用下,控制不同温度进行合成

向恒压密闭容器中,通入物质的量比为1:3的氮气与氢气的混合气体,在催化剂作用下,控制不同温度进行合成氨实验.在经过相同时间后,测得不同温度下的氨气的体积分数如图.下列说法... 向恒压密闭容器中,通入物质的量比为1:3的氮气与氢气的混合气体,在催化剂作用下,控制不同温度进行合成氨实验.在经过相同时间后,测得不同温度下的氨气的体积分数如图.下列说法不正确的是(  )A.通过该图能判断合成氨反应的△H<0B.450℃之前的曲线上的任意点都没有达到平衡状态C.曲线最高点对应的温度下反应速率最快D.升温,该反应的平衡常数K呈下降趋势 展开
夜之瞳1241
根据图示信息知道,氨气的百分含量最高时,化学反应达到了平衡状态,此后,温度升高,会引起化学平衡的移动.
A、氨气的百分含量最高时,化学反应达到了平衡状态,此后,温度升高,氨气的百分含量降低,平衡逆向移动,所以合成氨反应的△H<0,故A正确;
B、450℃之前氨气的百分含量逐渐升高,曲线上的任意点都没有达到平衡状态,氨气的百分含量最高时,化学反应达到了平衡状态,故B正确;
C、曲线最高点对应的温度下反应速率不是最快的,温度越高,速率越快,故C错误;
D、合成氨反应的△H<0,升温,该反应的平衡常数K减小,故D正确.
故选C.