读“中国四大地理分区地图”,回答下列问题.(1)关于中国四大地理区域叙述不正确的是______.A.a地区

读“中国四大地理分区地图”,回答下列问题.(1)关于中国四大地理区域叙述不正确的是______.A.a地区主食是米饭B.b地区农作物的熟制一年三熟C.c地区的种植业主要分... 读“中国四大地理分区地图”,回答下列问题.(1)关于中国四大地理区域叙述不正确的是______.A.a地区主食是米饭B.b地区农作物的熟制一年三熟C.c地区的种植业主要分布河谷地区D.d地区处在非季风区(2)②是______山脉,它是我国地势第一、二级阶梯的分界线.(3)秦岭-淮河一线是我国重要的地理分界线,它大致与1月______℃等温线和______mm年等降水量线一致.(4)d地区河流多为______河(内流、外流).(5)房屋设计十分注意通风散热,防潮湿,此房屋应该位于______.A.北方地区 B.南方地区 C.西北地区 D.青藏地区. 展开
fsh儇谰
(1)南方地区主食是米饭,北方地区农作物的熟制一年一熟或两年三熟,青藏地区的种植业主要分布河谷地区,西北地区处在非季风区;
(2)②是横断山脉,它是我国地势第一、二级阶梯的分界线;
(3)秦岭-淮河一线是我国重要的地理分界线,它大致与1月0℃等温线和800mm年等降水量线一致;
(4)d地区河流多内流河;
(5)房屋设计十分注意通风散热,防潮湿,此房屋应该位于南方地区.
故答案为:
(1)B;
(2)横断;
(3)0;800;
(4)内流;
(5)B.