约分和通分的依据是??????

沐浴阳光之温暖
约分和通分的依据是:分数的基本性质。
分数的分子和分母同时乘或者除以相同的数(0除外),分数的大小不变。
保证对的。
新材料研发
宦曲jm
约分和通分的依据是:分数的基本性质。
分数的分子和分母,同时乘或除以一个相同的数(0除外),分数的大小不变。这就叫做分数的基本性质。
常映寒黄彦
约分和通分的依据是分数的(基本性质)
分数的分子和分母同乘以或除以同一个不等于0的数,分数的大小不变。
(分数的分子和分母同时扩大或同时缩小相同的倍数(0除外),分数的大小不变)
匿名用户
约分和通分的依据是:分式的性质
追问
是分数吧
追答
分式的分子和分母同时乘以(或除以)同一个不为0的整式,分式的值不变

可以是分数,也可以是分式

小学生理解为分数
中学生理解为分式
虞榆虞春雨
约分和通分的依据是分数的基本性质分数的基本性质是:分数的分子和分母同时乘以或除以一个相同的且不为零的数,大小不变