求艾滋病问题的答案 20

一、是非题:(每题2分)l.艾滋病是一种由人类免疫缺陷病毒所引起的病毒性传染病。1)对2)错2.HIV是艾滋病病毒的英语简称,不是艾滋病的英语简称。1)对2)错3.一般情... 一、是非题:(每题2分)

l. 艾滋病是一种由人类免疫缺陷病毒所引起的病毒性传染病。
1)对 2)错

2.HIV是艾滋病病毒的英语简称,不是艾滋病的英语简称。
1)对 2)错

3.一般情况下,一个人感染了艾滋病病毒以后,会很快发展成艾滋病病人。
1)对 2)错

4.艾滋病病毒感染者就是艾滋病病人。
1)对 2)错

5.艾滋病病毒对体外环境的抵抗力非常弱.高温、干燥或者通常用的化学清洁剂都可以将其杀灭。
1)对 2)错

6.艾滋病病毒具有迅速变异能力,所以疫苗研制很困难。
1)对 2)错

7.如果认真服用医生开的药,艾滋病患者就能痊愈。
1)对 2)错

8.艾滋病对个人、家庭和社会都会造成严重危害。
1)对 2)错

9.患性病的人比其他人更容易感染艾滋病病毒。
1)对 2)错

10.艾滋病病毒感染者在没有症状的时候不会将艾滋病病毒传染给其他人。
1)对 2)错

11.艾滋病的潜伏期可以长达lO年以上。
1)对 2)错

12.几个人共同进餐,如果食物略有污染,正常人可能不会因此而发生腹泻.但艾滋病病人却有可能发生腹泻。
1)对 2)错

13.艾滋病是可以预防的。
1)对 2)错

14.正确使用安全套既可以避孕又可以避免经性交途径感染艾滋病。
1)对 2)错

15.只要正确使用安全套就可以避免经性交途径感染所有的性病。
1)对 2)错

16.不应该歧视艾滋病病人及感染者。
1)对 2)错

17.和艾滋病病人或艾滋病病毒感染者一起游泳会传播艾滋病。
1)对 2)错

18.艾滋病病毒不能在蚊子体内繁殖。
1)对 2)错

19.艾滋病病人及感染者拥有正常的生活和工作的权利。
1)对 2)错

20.规范的无偿献血不会传播艾滋病。
1)对 2)错

21. 少女怀孕对青少年生理、心理的发育以及未来幸福人生的发展都可能会造成负面影响。
1)对 2)错

22.吸毒是违法的。
1)对 2)错

23.婚前性行为可能会导致少女意外怀孕。
1)对 2)错

24.关于毒品,“可以只吸一口,找一下吸毒的感觉就不吸了,不会成瘾”这种想法对吗?
1)对 2)错

25.我国实行无偿献血制度。
1)对 2)错
仵东ql
1、对,2、对,3、错、4、错,5、对,6、错,7、错,8,对,9、对,10、错,11、对,12、对,13、对,14、对,15、错,16、对,17、错,18、对,19、对,20、对,21、对,22、对,23、对,24、错,25、对。
匿名用户
病情分析:
意见建议:
你好,如果怀疑自己可能会的艾滋病,需要化验血即可,窗口期是6个月,窗口期过后,化验血是阴性的话,就排除艾滋病了
飞lily♀爱
1、对,2、对,3、错、4、错,5、对,6、错,7、错,8,对,9、对,10、错,11、对,12、对,13、对,14、对,15、错,16、对,17、错,18、对,19、对,20、对,21、对,22、对,23、对,24、错,25、对。
w514188
错,对,错,错,对,对,错,错,对,错,对,错,对,对,错,对,错,对,对,对,对,对,对,错,错。