眼睛涨痛怎么回事

一只眼视力正常一只近视有什么影响看电视都痛... 一只眼视力正常 一只近视 有什么影响
看 电视都痛
闪妞毕鲲
有许多人由于工作需要,必须整天注视电脑显示器,时间长了,很容易导致视觉疲劳,甚至诱发一些眼病。因此,经常使用电脑的人应注意眼睛保健。
避免长时间连续操作电脑,注意中间休息。通常连续操作1小时,休息5~10分钟。休息时可以看远处或做眼保健操。
●保持良好的工作姿势。采取一个最适当的姿势,使双眼平视或轻度向下注视显示器,这样可使颈部肌肉放松,并使眼球暴露于空气中的面积减至最少。
●保持适当的工作距离。眼睛和显示器的距离要保持在60厘米以上。
●创造并保持良好的工作条件。周围环境的光线要柔和,显示器的亮度要适当,清晰度要好,桌椅的高度和电脑的高度要匹配。
●如果出现眼睛干涩、发红、有灼热或异物感,眼皮沉重、看东西模糊,甚至出现眼球胀痛或头痛,休息后仍无明显好转,就需要到医院看眼科医生了。
四是每日8小时的睡眠必不可少,使大脑皮层的血液循环得到适时的调节。
●要多吃新鲜蔬菜、水果及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,少食肥甘厚味及辛辣刺激性食品,以补充人体内维生素A和蛋白质。多喝茶,茶叶中的茶多酚等活性物质会有利于吸收与抵抗放射性物质。
●要保持皮肤清洁。电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到脸部和手的皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等。
●最后别忘了,使用电脑后,一定要洗手。键盘上面附着着很多细菌和病毒,也会给人带来伤害。
参考文献:百度
魏雪黎妆
日常生活注意眼保健,可以减轻干眼症的症状,如平时注意精神放松,感到眼睛疲劳时进行适当休息;尽量不向上看,将电视机或计算机放置在低于眼水平的位置,且看电视或使用计算机时间不宜过长;办公桌、计算机的监视器放置在不受阳光直接照射的地方,因为对照明光线发生反射的画面会引起眼睛疲劳;保持房间一定的湿度。
百度网友b2e6bd469
从你的描述来看,考虑和最近压力太大,过度的劳累再加上睡眠缺乏,用眼不合理,导致了视疲劳和干眼症有关系。建议,调整好心态,注意休息,多参加户外的有氧运动,比如跑步,打球,合理用眼控制手机,电脑等精细用眼的使用,多看远处,可以做眼部的热敷和按摩,同时可以使用滋润性的眼药水,比如聚乙烯醇滴眼液。
邹珏源鸣
休息不好,很多人都会因为休息不好引发肿眼泡,正常休息,另外加上营养补充,短时间就会好了。
百度网友dde1c0017
是用眼过度,看电视1.5小时要极目远眺,注意用眼卫生.
还可以点滴眼露.
假性近视可以搞好,平时注意一点,多做眼保健操.