诺基亚N8

各位,本人最近想买诺基亚N8,但是它的系统是塞班系统。听说现在比较流行的安卓系统。那安卓系统比塞班系统到底好在哪呢?我不怎么玩游戏,就是想用手机上网。所以请用过的童鞋指点... 各位,本人最近想买诺基亚N8,但是它的系统是塞班系统。听说现在比较流行的安卓系统。那安卓系统比塞班系统到底好在哪呢?我不怎么玩游戏,就是想用手机上网。所以请用过的童鞋指点一下。本人不胜感激。 展开
我是一个蝎子
我用过N8,还有部分安卓系统的手机,所以我还是可以给你一点意见的。
论外型,我个人感觉他还是很不错的,时尚、美观,另外摄像头是1千2百万的。
不过说到功能方面的话,他的确是比同价位的安卓手机输了不少。
如今满街的手机都是安卓手机,因为功能强大,可玩性多,2千多的手机的CPU很多都是800甚至1G的了,而N8这个价位还是塞班3系统以及6百多的CPU,按照现在的手机发展势头他被淘汰的时间其实是不长的。大家从他上市到现在为止,那价格一路在跌就知道什么回事的了。
但不管怎么样,关键是你的使用需求。如果是上上网、听听歌的话,N8是可以满足你的了。而且现在的手机越出功能就越强大,一年换一台也跟不上节奏。对于我来说,现在对手机的要求没有了以前那种心态。不怕告诉楼主,我现在用的是诺基亚2百多块的手机,主要是用来打电话,偶尔发两条短信,就这么简单。说实在的,白天上班以及回家后都是用电脑上网的,正常来说那里还有时间花在手机身上呢?赚钱更重要。但如果买了一台苹果手机以后能让我年薪10几万的话,我也不介意话4千多块买一台来傍身。
以上是本人对手机的见解,供楼主参考。
chaoaifeizhuli
针对LZ的问题,我想说的是
塞班和安卓相比的优缺点
我不说安卓一定比塞班好,任何系统都有优缺点
首先,安卓的界面漂亮,不说安卓仿苹果的界面,但是确实是漂亮
其次,安卓可以安卓的软件多,因为这个系统平台大,所以聚集了很多开发者,游戏,软件就自然多了
最后,安卓用起来方便,这点还是因为可以安装的软件多,所以操作很方便
在这里建议LZ
远离N8,X7之类的所谓的旗舰级,发布的时候,5000以上
但是最后都会落到2500左右
这个是规律,也证明了这个机子的本来价值
HTC也分2种,低端的,最后1300,高端的,最后2500
所以,建议LZ购买HTC系列,像G7之类的,和N8,完全不是一个档次的
别谈摄像头,别谈配置,就LZ的要求来说,HTC完全够了
而且安卓系统上手很快,我妈妈那年纪的,一天就熟了。好了
希望能帮到LZ
如果你买了诺的机器,不会刷机的话,你还是选安卓机器吧
因为现在塞班的机器,现在证书暂不能申请
装软件会很麻烦
而安卓是一开放平台
装软件方便的多
LeeFisher
若是 仅仅是上网的话 n8不错 现在的价位 还有功能适合入手了 安卓系统确实比塞班系统强大 好用 但是 你要是不需要太多软件 何必要买安卓 2000+的n8的速度 和 三千多 安卓系统的手机速度差不多 根据楼主的 需求 推荐入手n8
神马浮云1748
额。安卓流量很费的、你要不玩游戏最好选塞班稳定、安卓自带启动同步很多,有时你不上网他自己就能走10M多,要是按APN开关彩信又不能收。但系统开放性确实强大。塞班稳定,系统不开放、至于证书问题。塞班直签工具完全能搞定,你要不玩游戏,推荐塞班。玩游戏,那就安卓、
小游流氓
你如果没有玩游戏的话那你喜欢N8就可以买,安卓的系统确实不塞班的好。