乌龟吃什么?

我养了一只乌龟,食欲不好。... 我养了一只乌龟,食欲不好。 展开
长鱼靖滢rk
千万别去买乌龟饲料,那些是骗钱的,小龟不喜欢吃,而且吃了会死。小乌龟最喜欢吃的食物是虾,最好是活的,死的也要新鲜的,小乌龟最喜欢吃的是基围虾,一次喂一个,一个可以吃一两天,小鱼苗它也吃的。肉也一样,所以别伸手过去啊,它吃瘦肉,猪、羊、牛肉它都吃,只要是新鲜的瘦肉,剁碎来给它吃,绿豆大小就行了。熟的米饭也吃。养的时候一定要勤换水呢,脏了会生病!并且要经常带它去晒太阳,长得快。吃点蔬菜或者水果,要切小一些,补充维生素。

给点提示,你换水的时候要小心点抓它,它会咬你,不敢伸出头来的小乌龟也要小心,别以为它咬不到你,它可是会用爪子在里面动来动去抓你的呢!

我说的不详细可以自己去百度查,不用问。
回眸浅笑M
青菜,生猪肉,青菜也要生的,我的龟龟今晚吃的桃子,还有西红柿,和香菜,反正你吃什么,留一口指甲大的给他就好了,但是必须生的啊,否则他会拉肚子的,会很麻烦,呵呵.除非他病了,否则你就给它吃瘦的生猪肉,老爱吃了。反正我家龟爱吃。吃的时候你别看着它,或者你偷偷看着他,把肉放的水里,一会就吃没了
wengh88
超市有虾皮卖,要淡的,虾皮喂龟方便,10-15元一斤,一斤可以喂很长时间了。经济又实惠,而且营养丰富。我养了40多只龟,喂的就是这个,每星期喂一次香蕉。有时候在香蕉上面粘一些墨鱼骨的粉,给它们补充钙质。这样养龟基本上不会得病。
萝已风4265
吃虾,所有乌龟都吃虾,我也养过乌龟,它吃虾,听我的,死不了
922daisy
我养乌龟刚开始什么也不吃,后来就好了,一般小龟吃鲜肉,虾子,它绝对爱吃。。。猪肉不要喂熟的,时间长了连水果都吃。