两个铁球为什么会同时落地?

talentdi
1.因为重力加速度是一样的 由公式t=根号(2h/g)知 时间t是一样的
2.在有空气阻力的时候,羽毛和铁球这样放开不会同时落地,因为有空气阻力的作用,越轻的东西受到的影响越大,而在真空中,一个羽毛和一个铁球同时放开,肯定同时落地
grape16
与质量无关,下落时间t=sqrt(2h/g),这是理想情况,如果两个铁球体积不一样大,且不忽略空气阻力,在对铁球受力分析时,会有阻力项,下落时间自然会有差别。著名的“毛钱管”实验说明了这个问题,即将一片羽毛和一枚硬币装进一个空的玻璃管中,两头封死,将管竖立,看到硬币很快落到管的另一端,而羽毛则要很长时间;如果将管内抽成真空,则会看到羽毛和硬币一同运动~
斐魄行振海
对于铁球,空气的阻力可以忽略不计...对于他的重力关系是远小于
只要是同在一个地球上,就受到一样的地球引力加速度,虽然受到重力不一样!
但是下落的加速度是一样!只要从同一高度落下,我们可以认为他们是同时落地
2球能量肯定不一样的!只能证明落地时间和速度相等
不同质量的2球
在同一高度落下,计高度为H,质量
M1,M2,地球的重力加速度为g
开始时同样初速度为0
经过H因受到的向下加速度是一样的g,先分析M1,得
得只要H一样,用的时间一样
或用
初始和结束的机械能守衡
因为对于小球看成系统
只有重力做功,机械能守衡
开始的全部势能MGH
全部转化成最后的动能(1/2)MV^2,列出式子以下
M1gh=(1/2)M1V^2
M2gh=(1/2)M2V^2
将M质量约掉
得到2球末速度一样!由于加速度不变都是g,得到T是一样的!
取名字都麻烦
根据万有引力公式F=GMm/R^2 G为万有引力常量为6.67*10^-11 M为中心天体质量这里为地球质量 R为两个物体的距离 又根据圆周运动的公式F=w^2Rm w为角速度 求出物体所受合外力 再根据牛顿第二定律即加速度定里F=am这里的即a为g 所以加速度衡定 所以一起下落
秦巴汉嘉
这样的问题还要再问?
上面各位已经给的很详细了.

再引用一楼的话:
1.因为重力加速度是一样的 由公式t=根号(2h/g)知 时间t是一样的
2.在有空气阻力的时候,羽毛和铁球这样放开不会同时落地,因为有空气阻力的作用,越轻的东西受到的影响越大,而在真空中,一个羽毛和一个铁球同时放开,肯定同时落地