excel只要输入内容就有颜色变化的是什么条件格式

learneroner

只要输入内容则表明单元格内容不为空,因此可以通过建立公式 =A1<>"" 作为条件格式的规则。下面以Excel 2010为例进行完整的演示:

1、选择需要设置条件格式的单元格区域,如下图新建规则

2、如下图设置具体的规则及满足规则后的显示样式

3、应用规则后,演示效果:一旦输入则自动显示为红色字体

AKWaters
在条件格式中选择“公式”,然后在公式栏中输入:“=isblank(A1)=false"。
其中A1为当前单元格,根据你的实际位置修改。然后选择你需要的格式(底色、字型等)。
山桑弓
这个要借助公式了,假设在B1中达成,选中B1,格式,条件格式,公式,框中输入
=B1<>""
下面挑选一种条件成立之后返回的颜色,确定。
百度网友d142caaf82
选中A1,条件格式内容为公式,=a1<>"",设置颜色,再用格式刷刷其他单元格
xaRichard
条件格式中选色阶、特出显示等等都有颜色变化的