怎样背初中历史效率最高?下学期要中考了历史

殇启离别
中考前背历史的建议(个人总结,并非复制,望采纳)
1.理解内容是最重要的,切勿死记硬背。
2.我并不建议手抄,但你可以在记完后把每一课的时间、地点和事件起因经过结果的关键词写一下。
3.如果是在理解不了背不住可以问老师,让老师帮助你理清思路、
4.自己在课下休息、去厕所、去买早点时可以回想一下关于历史的重点,想不起来的就等回班时看笔记。
5.自己要把学过的所有知识联系起来,可以从经济政治来分,也可以从中国史外国史来分,不用全记一遍,把课题炒一下就可以理清思路了。
6.中考题不会都靠你死记硬背的,所以你要做些活题,并把错的题记下来,也能帮助你记忆的。
7.多看新闻或纪实类节目,我同学不怎么学历史,但他总能考高分,因为他总关心时事,并对这些事有自己的看法,而且这些新闻也与我们学的历史有关系的,建议你多看看,趁现在还有时间。
8.对了,你也可以自问自答,写完作业后休息一会儿,趁这会儿想起什么关于历史的就问自己,然后自己回答(虽然怪怪的,但很有帮助),想不起来马上翻书,然后正好就能激发兴趣复习历史了。
这些建议对你会有帮助的,忘了告诉你,我今年刚刚中考完的,加油吧!
景飞国
看重点啊,都抄一遍有什么用,又不是抄佛经
主要看你兴趣,某某年,谁建立了什么朝,某年发生了什么大事
elksen
呵呵,孩子,重点是兴趣。。。没兴趣白搭。。。建议首先培养兴趣,别把历史想的那么枯燥,想成是看一个个的小故事。。。
xiaoxi_liushui
眼过千遍,不如手过一遍。
追问
意思是抄一遍?
追答
认真的写一遍,边记边写。将自己或老师认为的重点完整的的写出来,经常拿出来看,要熟到只要见这个题,就知道考哪个知识点;问答题更要把标准答案详细整理,分析其构成、层次等,有助于记忆,不妨在早读时多读几遍,大声。
竺香脆
先背目录,再背提纲