马来西亚特色美食

知道认证团
知道合伙人互联网行家
第291届知道之星 - 知道认证团。

要吃适合我们口味的美食的话 槟城是个不错的选择(有些号称当地的美食,味道实在很“当地”,菲律宾更离谱,),不过槟城的交通不怎么样,最好是做好“功课”,直接打车过去比较合适。

相比吉隆坡的餐馆,槟城的餐馆相对陈旧复古了些,如果喜欢异域风情的话,那就正好。想吃得广一些,而且不怎么在乎价钱的话就去吉隆坡吧,吉隆坡吃小吃的绝佳去处一个是在市中心的巴生河畔,有一个很有特色的中央市场。是一个旧式建筑物(感觉就是圆环套圆环,不过很复古,很名族风)。市场的二楼主要以饮食店为主,有马来小吃、印度饭馆、泰国小吃、西餐厅等,还有些中国菜的酒楼。还有吉隆坡的夜市,"沙爹"、煎薄馅饼、油炸薯片,印度咖喱饭、新加坡炒饭什么都有的,吉隆坡的肉骨茶老灵额,去的话一定要尝尝。

要吃海鲜的话,一个是哥达巴鲁。南海大龙虾之类的没食还是很不错的,另外一个就是著名的巴生港。巴生港距吉隆坡大概有个50公里。是一个久负盛名的渔港(最主要质量好而且便宜,貌似新加坡海鲜也不怎么贵),大马那边印度菜,中国菜,葡萄牙菜很多,马来菜的话,Assam Laksa是最负盛名的(不过挺辣的)
gyt_0250
闻名的沙爹( SATAY )是将卤过的牛肉或鸡肉串成肉棒,然后在炭火上烧烤,佐以甜中带辣的花生酱汁,再配上黄瓜、洋葱和一种称为 KETUPAT 的马来饭团(裹上棕叶煮成的)一起食用。
椰浆饭 广受欢迎的马来风味早餐椰浆饭是一种既香又辣的饭食。其中,饭是以椰浆蒸煮而成,佐以咖喱鸡、牛肉或鱿鱼,以及黄瓜、炒江鱼仔以及三巴辣椒酱,整齐地端放在香蕉叶片里,是一道不可抗拒的美食。马来西亚的美食很多,可以分为3大种族的美食

马来人的有椰浆饭(nasi lemak):用椰浆煮饭会有甜香味配上咖喱鸡,炸花生,小江鱼仔,再用香蕉叶包上。可以叫店家给一点sambal(算是马来西亚的虾米辣酱吧)
还有沙爹(satay):是烤肉串(主要有鸡肉,羊肉,牛肉;要蘸店家的花生辣椒酱)
竹筒饭:有甜的也有咸的。
罗扎(rojak):各种新鲜的蔬菜水果(凤梨,沙果,马蹄等等)配上酸甜辣酱以及花生米做的马来式沙拉。
甜点有chendol:就是冰品吧。是马来人特制的青色凉粉配上煮熟的玉米,红豆,冰沙,再淋上玫瑰露以及黑糖浆。

华人的有肉骨茶:是猪肉以及猪肚,猪肠,冬菇,腐竹,加上药材炖煮的药材汤。(可以跟店家要油条蘸汤汁来吃)

还有laksa面(咖喱面)和槟城虾面
firstprince99
肉骨茶,烧肉,太平薄饼,海南鸡饭,咖喱鸡,冬漾汤,椰浆饭,沙爹(个人不是很喜欢,有点甜甜辣辣的)old town 的加加雅的面包,还有很多去了就知道了,想想就流口水。去吉隆坡有个地下美食广场,里面有很多马来西亚特色美食,在一个地方就可以吃到基本所有的马来西亚的美食。
henaiAA
马来西亚人民的主要食物是饭米,但面类也相当普遍。华人食物从街边小摊子到酒店中菜馆,从小食到昂贵的酒席,不一而足,任君选择。小食方面有酿豆腐、虾面、炒猓条、加厘面、清汤粉、薄饼、海南鸡饭、瓦煲鸡饭、馄饨面、香港点心、肉骨茶、槟城辣沙等,种类繁多。   马来人的食物以辣为主,其中较出名的食物有椰浆饭、香喷喷的沙爹(鸡肉、牛肉及羊肉串)、马来糕点、竹筒饭、黄姜饭等。
匿名用户
咖雅包