ppt中如何将插入的图片弄成特定形状

哈秋聊教育

1、打开office365的PPT,在第一页的幻灯片中插入一张图片。

2、在插入菜单栏选择插入形状"椭圆"。

3、按住Ctrl键,点击图片和椭圆,这时候上面菜单栏出现了两个格式选项,点击第一个"格式",后面将会用到"合并形状"这个功能。

4、我们现在是要将图片剪辑成椭圆状,因此利用椭圆选择我们需要的图片内容,按住Ctrl键,依次点击图片、椭圆(注意顺序不能反了),在合并形状这里选择"相交"。这样,椭圆图片就做好了。

5、上面的步骤中,如果先点击的是椭圆形状,那么最后的结果会是下面的样子。可以看到,形状合并是以第一个为基础的。

6、当然,也可以剪辑成其他形状。可根据情况和个人审美而定。

AiPPT
次次次蛋黄米亚

1、首先在PPT中插入“形状”,选择一个需要的图形,例如选择五边形。

2、然后在页面中拖动鼠标,画出一个五边形的形状。

3、点击图片,在工具栏中即可出现绘图工具,选择“形状填充”。

4、在下拉菜单中点击“图片”选项。

5、然后在弹出的对话框中选择需要插入的图片,点击插入。

6、即可将选中的图片插入到之前画好的五边形中。

PPT学园知识店铺

1.选择插入PPT中的图片

2.选择需要的形状

3.ctrl+c复制插入的图片,选择形状【右键】选择【设置形状格式】点击【图片或纹理填充】

4.选择图片填充下面的【剪切板填充】完成形状填充

AKWaters
先插入你需要的Shape,然后在这个形状中使用你需要的图片填充即可。
帐号已注销
这个PPT中有图像编辑功能。