这个是那部动漫上的呀?!

龙腾、炮哥

出自东方project

伊吹 萃香

伝说原本是源氏那边的武士、柏原弥三郎。
平氏之戦中以武力占领土地与外加政治施压,近江的君主佐々木定纲进行讨伐、逃入山中当起山贼。
之后、佐々木定纲的四子、佐々木信纲去讨伐他。
死后、变成当地恐怖的鬼神。
京都府大江山·还有酒呑童子居住地方叫鬼之洞穴的存在。実物大小只有小孩才能进入。
·伊吹童子(いぶきどうじ)(吞酒童子, 酒天童子、朱点童子、酒颠童子)根据「御伽草子」记载,是鬼神恐惧伊吹弥三郎和近江大野木女儿之子。原本在越后寺中从侍的小和尚因为其容貌过於俊秀而招来他人的嫉妒和陷害,遂令其逐渐产生恶念,不料这些恶念积累得过深,最终使得其化为了妖怪酒吞童子;而在近江伊吹山的传说中,当地名士大野木之女与弥三郎私通的因不满其女遭弥三郎诱惑,弥三郎便遭大野木设计将其灌醉后而杀害,而酒吞童子也因为是妖怪之子,出生后便被丢至伊吹山山谷中在伊吹大明神的庇护下成长,天生持有神通力,三岁便能饮酒,、十岁时被送往比睿山(日佛教圣地)接受佛理教化,因个性乖戾被高僧和山王菩萨赶出了寺庙,被迫出走的酒吞童子来到了丹波国大江山上纠集了一大帮恶鬼,并以此为据点开始在周边地区作恶生事,烧杀抢掠,而且还会吃下妇女和儿童,在民众中引起相当大的恐慌,酒吞童子的传说也就由此流传开来。
◎萃:事物之中优越的部份。
◎萃香: 萃(あつまる、あつめる)→密
香气扩散→疎 (『萃梦想』里幽々子叙事的话中。)
种族:鬼(日本神话中的鬼,相当於中国神话中的头上长角的山怪,地位上类似西方神话中的龙)
外貌特徵:头上双角,从两边耳朵上方的位置长出来。锁链(神主的鬼都有戴锁链的形象),左手腕的锁链带个黄色小球、右手腕的锁链带红色三角锥、绑头发的锁链带蓝色正方体。当然,也有画错或没画的本子(嫌麻烦或者分不清左右乾脆无视掉),就连绯想天的结局(紫路线)裏也有画反的。金发。萃脑后戴有红色丝带。
住处:
1.所谓鬼所居住的国家(原来的住所,现在不知在何处,有可能已迁至旧都。)
2.博丽神社
·现在在幻想乡的某处,常出没於博丽神社;有的二次会设定为在妖怪之山。但根据『绯想天(萃香路线)』中有萃香上山被文阻拦的剧情,同时关於魅魔也有著“至今仍然住在博丽神社,过著陪灵梦喝茶、陪萃香喝酒、偶尔指导魔理沙魔法的隐居生活”等设定,还是住在博丽神社的可能性更大一些。
3.有顶天(打赢了天子后强“借”来的。)
年龄:不明
身高:矮(当然,这只是在萃香没使用萃集的能力的情况下来说的。)
职业:不明
口头禅:ぞ
属性 :偷窥狂(三大偷窥狂之一(另外两个是紫和文)。)
嗜酒(酒精中毒)完全可以称为幻想乡第一酒“鬼”(是巧合吗?),游戏中总是在拿著伊吹葫灌酒,醉得身体一前一后地摇晃。
能力
1.操纵疏密的能力 - 『萃梦想』
2.操纵密度的能力 - 『求闻史记』『地灵殿』
·操纵密和疏的能力:传说伊吹童子有三种力量,分别为调和、有限和无限(『香霖堂 Episode 2 Act 12』妖怪所见的宇宙),跟萃香的能力正好配得上。
·她可以让任何东西它集结起来、分散开去。
让密度变疏,事物会化为雾状。相反加大密度会令事物产生高温而溶解。
她很喜欢热闹,总是没事找事**人类和妖怪来开聚会。
这时**人类和妖怪之力,**人的精神意志,也是属於操纵密度的能力。
她也可以把自己分散成无数的细小颗粒,比如像雾那样的液态蒸气。
萃香无法创造原本不存在的事物,她只能把现存的东西集结和分散、当然,可以通过集结一些东西来合成另一样东西,也是一种很特殊的创造能力。
萃香的能力不愧是已经失传的鬼之力量。
萃香的体能非常卓越:力量、速度、妖力,都大大超过人类。唯一的缺点是,萃香能伸到的距离很短。因此她用许多其他手段来弥补这项缺陷。
由於喜欢和人类的决斗,萃香能同时进行酒量和格斗的比赛。
如果说萃香平时很强,那麼醉酒的萃香就是超强;而在烂醉如泥的时候,萃香则是逆天强者

追问
膜拜!