无功补偿装置中的电抗器是怎么选择的

wangyang_8636
电抗率的选配
① 选择电抗率为6%的电抗器
对于六脉整流设备,变频器、直流电弧炉、直流轧机及中频炉等非线性负荷通常产生的特征谐波为五次、七次谐波及以上谐波,为了抑制电容器对谐波的放大作用,选择串联电抗率为6%电抗器。
② 选择电抗率为12%的电抗器
对于电焊机、交流电弧炉、铁合金炉、电石炉等负荷通常产生的特征谐波含有三次及以上谐波,应选择串联电抗率为12%的电抗器。
lbing90
先给出配套电容器的参数,再根据安装处的谐波次数大小选择电抗率即可
百度网友914c1b179
要知道电容容量,还有电抗率