There was a big hole in the road which ___ the traffic. &n...

Therewasabigholeintheroadwhich___thetraffic.[]A.setbackB.keptdownC.stoodbackD.heldup... There was a big hole in the road which ___ the traffic. [ ] A. set back B. kept down C. stood back D. held up 展开
晴晴知识加油站

答案:D

原题:There was a big hole in the road which(held up)the traffic.

白话译文:路上有一个大洞阻碍了交通。

解析:held up意为“阻挡,使停顿”,能与the traffic搭配,符合题意,故为答案。[A]set back意为“耽搁或延误(某事物的进展时间)”;[B]stood back意为“退后”;[D]kept down意为“隐蔽,不站立”;以上三者均与题意不符,故排除。

扩展资料

hold up的用法:

1、举起,抬起;使升高:

She held up her arm and wiped her tears off.

她抬起手擦去了眼角的泪。

2、展示;提出作为榜样后与as连用:

He's always holding up my father to scorn, which made me hate him.

他总是举出我父亲加以嘲笑,这使我十分厌恶他。

3、使停顿,阻挡:

The finals of the football was held up by a heavy storm.

由于一场凶猛的暴风雨,那场足球决赛被迫停赛了。

你的娱乐小助理

There was a big hole in the road which(held up)the traffic.

译文:路上有一个大洞阻碍了交通。

解析:held up意为“阻挡,使停顿”,能与the traffic搭配,符合题意,故为答案。[A]set back意为“耽搁或延误(某事物的进展时间)”;[B]stood back意为“退后”;[D]kept down意为“隐蔽,不站立”;以上三者均与题意不符,故排除。

近义词:baulk

英 [bɔːk]     美 [bɔːk]

n. 障碍;梁木;突然停止

v. 阻止;突然停止;拒绝

用作名词 (n.)

The builder shored up the wall with a thick baulk of wood.

建筑者用主根粗木梁把墙支住。

用作动词 (v.)

Many parents may baulk at the idea of paying $100 for a pair of shoes.

许多作父母的可能不愿出100块钱买一双鞋。

理子丶391
D